Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il caviale di limone nella ricetta da provare a Natale

Adorato dagli chef e dai cuochi che amano sperimentare, ecco cos’è e come si usa in cucina il caviale di limone

Il caviale di limone o Limeburst Fingerlime è un agrume molto speciale e particolare di cui ultimamente si sente parlare parecchio, è uno speciale di caviale naturale e vegano al sapore di limone che gli chef più famosi e blasonati usano per accompagnare i piatti di pesce. Il caviale di limone è stato usato anche da Carlo Cracco nelle ricette fatte con le patatine San Carlo.

[blogo-gallery id=”168280″ photo=”1-9″ layout=”slider”]

Il caviale di limone è un frutto australiano, per anni è cresciuto indisturbato e selvatico in alcune zone isolate, da qualche anno è tornato alla ribalta per la sua bellezza, la versatilità in cucina e il sapore, a metà tra un limone ed un pompelmo. Questo frutto presenta una forma allungata quasi ovoidale e si presenta in vari colori che vanno dal verde al nero, dal giallo al rosa e poi dal rosso chiaro fino al magenta, presenta una scorza esterna che all’interno protegge il frutto, formato da singole vescicolette rotonde che sono molto simili alle uova di storione.

Questo frutto in Italia è quasi impossibile da trovare ed quando lo si trova ha prezzi abbastanza elevati. Da pochi anni è possibile acquistare anche le piantine i cui prezzi sono comunque alti, ma se non altro, sono un investimento, se si adattano e le curate bene potrebbero donarvi gustosi frutti per tantissimo tempo.

Il caviale di limone si può usare per accompagnare i secondi piatti di pesce, potete fare una mousse di tonno e decorarla con queste magiche sferette colorate, oppure preparare del semplice merluzzo al forno o al vapore e aggiungere una salsina alle erbe e il caviale di limone. Ottimo anche con le ostriche, i frutti di mare e il pesce crudo.

Se volete portare in tavola il caviale di limone a Natale, iniziate a cercarlo prima possibile, potete guardare qui, ma i prezzi sono al limite del proibitivo.

Foto da Pinterest di Patricia Bilkey, ?? ?, ja.ne.tt.e, Limeburst Fingerlimes, Ms Parker, Jo @Eat In Eat Out, hua sheng, Nicholas Dennis



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...