Seguici su

Cucina Dal Mondo

Manzo alla messicana: la ricetta piccante

Voglia di stupire i vostri ospiti con un secondo piatto a base di carne gustoso e piccante? Ecco a voi la ricetta del Manzo alla messicana. Scoprila su Blogo.

La cucina del centro America ci fornisce da sempre dei deliziosi piatti che bisogna assaggiare e realizzare con le proprie mani almeno una volta nella vita. E’ proprio per questo motivo che oggi ho pensato di proporvi la ricetta del Manzo alla messicana.

Il manicaretto che andiamo a scoprire insieme oggi (con la ricetta tratta da qui) vi permetterà di ottenere un successo assicurato con i vostri ospiti, soprattutto se lo accompagnate ad una birra bionda ghiacciata.

Ingredienti (per 2 persone)

    400 g di carne di manzo tagliata a tocchetti
    un peperone verde
    250 g di mais in scatola
    150 g di olive verdi
    300 g di pelati
    cumino
    uno spicchio di aglio
    una cipolla
    Tabasco
    brodo di carne
    olio
    sale
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’aglio e la cipolla: dopo averli tritati, metteteli a rosolare all’interno di una casseruola dai bordi molto alti insieme ad un filo di olio. Aggiungete poi la carne e fatela scottare la tutti i lati a fiamma vivace, quindi versate nella pentola i pomodori pelati, aggiustate poi con un cucchiaino di semi di cumino e qualche goccia di tabasco. Proseguite ora con la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per un’altra ora circa, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.

Nel frattempo, prendete il peperone e mondatelo, quindi privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettini. Mettetelo poi a rosolare in una padella insieme ad un filo di olio per una decina di minuti, quindi aggiungete alla sua cottura anche la carne e le olive denocciolate.

Bagnate il tutto con un paio di mestoli di brodo, poi aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per un’altra ora e 15 minuti. Aggiungete all’ultimo momento anche il mais precedentemente sgocciolato e lasciate insaporire per 10 minuti, quindi servite ancora caldo.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...