Come fare il branzino al sale: la ricetta e i trucchi per non sbagliare

Qualche idea per un secondo piatto a base di pesce? Provate la ricetta del branzino in crosta di sale, spiegata passo passo su Blogo.

Il branzino al sale è un piatto semplice ma buonissimo che potete facilmente preparare in casa, oltre ad essere delizioso è anche una buona scappatoia per chi non ama cucinare o per chi non vuole avventurarsi in ricette complicate che potrebbero risultare un fiasco. Vediamo insieme come preparare il branzino al sale, ma volendo potete usare anche altri tipi di pesci oppure potreste aromatizzare il sale con spezie ed erbe aromatiche.

Ingredienti


    1 branzino grande
    rosmarino
    2 spicchi di aglio
    2 kg di sale grosso
    Olio extravergine di oliva

Preparazione


Prendete il branzino

, pulitelo e lavatelo, togliete le interiora e poi mettete l’aglio a fettine dentro la pancia, unite il rosmarino e un po’ di olio. Fate uno strato di sale in una pirofila da forno, usandone circa mezzo chilo, nebulizzate sopra un pochino di acqua e poi posizionate sopra il pesce.

Coprite il pesce con il sale e compattatelo bene in modo da fare un bel blocco. Mettete la pirofila nel forno e cuocete il branzino in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa.

Portate la pirofila in tavola, rompete la crosta e servite il pesce.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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