Seguici su

Dieta

Zuppa di piselli e carote: la ricetta facile con il Bimby

La ricetta con il Bimby per preparare una deliziosa Zuppa di piselli e carote: scopri tutte le fasi di realizzazione su Blogo.

La Zuppa di piselli e carote rappresenta un primo piatto perfetto per chi ha intenzione di concedersi una pausa di tranquillità e relax dopo una giornata di lavoro piuttosto impegnativa (e fredda, viste le temperature di questo periodo).

La versione che vi voglio proporre oggi è quella con il Bimby: in questo modo avrete la possibilità di realizzare una ricetta gustosa e leggera, perfetta anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante, ma soprattutto pronta in pochi minuti.

Ingredienti (per 4 persone)

    5 carote tagliate a cubetti
    300 grammi piselli freschi o surgelati
    1 cipolla
    1 spicchio aglio
    1 litro brodo di carne
    3 cucchiai olio extravergine oliva
    1 pizzico peperoncino
    pecorino grattugiato
    pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando la cipolla e lo spicchio di aglio all’interno del boccale per il Bimby e tritando il tutto per 6 secondi a velocità 7. Trascorso il tempo indicato aggiungete l’olio e il peperoncino, quindi soffriggete il tutto per 3 minuti a 100 gradi e velocità 1.

A questo punto, incorporate al soffritto appena realizzato anche le carote, i piselli e il brodo di carne, quindi proseguite con la cottura per 20 minuti a 100 gradi azionando il senso antiorario a velocità 1.

Quando la zuppa sarà pronta, spegnete il vostro Bimby e lasciate a riposare la minestra nel boccale per una manciata di minuti, in modo che i sapori riescano a rapprendersi al meglio, dopodiché versatela nei piatti da portata suddividendola in parti uguali.

Prima di servire in tavola, decorate la vostra zuppa con una spolverata generosa di pecorino appena grattugiato, un pizzico di pepe e un filo di olio a crudo. A piacere, aggiungere anche dei crostini di pane casereccio appena tostati.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...