Seguici su

Dolci

Come preparare dei muffin decorati con la panna

Come preparare dei semplicissimi muffin decorati con la panna adatti alle occasioni speciali

I muffin rimangono pur sempre i dolcetti perfetti quando si abbia voglia di quacosa di goloso ma non si vogliano passare ore in cucina. Sono pronti in poco meno di 30 minuti per la felicità di chi abbia la fortuna di assaggiarli e sono ottimi sia da soli, semplicemente spolverati con dello zucchero a velo che decorati con qualsivoglia ingrediente, dal cioccolato alla panna. Riguardo quest’ultima ecco di seguito come realizzarli in casa per le più svariate occasioni, dai compleanni alle feste per bambini.

Semplici da realizzare piacciono a tutti e possono anche essere improvvisati sul momento. Non sottovalutateli per le vostre ricorrenze. In quanto alla panna vi consiglio di montarla da molto fredda. Eviterete così qualsiasi tipo di problema inerente la tenuta. La panna montata può essere colorata a piacere con diversi tipi di coloranti alimentari: in polvere, liquidi o in gel. Provate anche i muffin alle noci e miele adatti alla colazione e i muffin con gocce di cioccolato.

Ingredienti

150 gr di farina
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1/2 bacca di vaniglia
75 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 uovo
1pizzico di sale
100 ml di panna fresca da montare
confettini colorati

Preparazione

Versare in una ciotola gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelare bene entrambi, quindi riunire i composti nella stessa ciotola e amalgamare brevemente. Trasferire il composto ottenuto all’interno degli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori e fare raffreddare. Adesso montare la panna a neve e decorare la superficie dei muffin con uno strato della stessa cospargendola poi con dei confettini colorati.

Foto | Neil Conway



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...