Seguici su

Dolci

Le ricette per usare gli avanzi di cioccolato delle feste di Natale

Ecco a voi tanti consigli utili per realizzare delle deliziose ricette utilizzando gli avanzi del cioccolato del Pranzo di Natale. Scoprili su Blogo.

Negli ultimi giorni vi sarete sicuramente rimpinzati di ogni ben di Dio: dagli antipasti ai dessert, le feste di Natale portano con sé moltissima gioia e chili in più. Eppure, se i vari pranzi o cenoni li avete preparati voi, sicuramente vi sarete ritrovati con il frigo pieno di avanzi.

Ma come fare per risolvere il problema? Gustoblog per l’occasione ha pensato di segnalarvi alcuni ricette con gli avanzi di cioccolato, facili e golose da preparare. Ma scopriamole insieme.

Se avete avanzato delle stecche di cioccolato fondente o al latte (ma anche bianco va bene per l’occasione), vi consiglio di scioglierlo a bagnomaria e procedere con la preparazione dei Fichi secchi al cioccolato (nella foto), davvero molto golosi e ottimi da gustare come dessert al termine di un pasto.

Per i palati un po più delicati, invece, consiglio la realizzazione dei Biscotti al cioccolato veg, ottimi da assaporare soprattutto alla mattina durante la colazione, meglio se accompagnati da una tazza di thè caldo o di caffè.

Proseguiamo, inoltre, con la segnalazione di un’altra ricetta golosa: mi sto riferendo a quella per il Budino al cioccolato bianco, ideale per utilizzare gli avanzi di cioccolato rimasti in frigorifero dopo le feste.

Ultimi amo, infine, con la preparazione delle Mandorle al cioccolato, un manicaretto facile e gustoso, tutto da sgranocchiare. Soprattutto davanti alla tv guardando un film.

Che ne dite? Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca?



Ricette5 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette7 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette9 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette11 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...