Seguici su

Distillati

5 ricette con gli avanzi di faraona dalla cena di Natale

Ecco a voi 5 ricette facili e sfiziose per utilizzare gli avanzi di faraona dalla cena di Natale. Scoprile su Blogo.

Le Feste di Natale portano con sé moltissimi momenti di gioia da condividere con i propri amici più cari e i parenti. E se diventa bellissimo trascorrere alcuni momenti in allegria con i nostri cari, è pur vero che non ci si risparmia in quanto ad abbuffate.

Se a Santo Stefano vi siete ritrovati con il frigorifero ancora pieno zeppo di cose da mangiare, ecco a voi le 5 ricette con gli avanzi di faraona dalla Cena di Natale, facili da preparare e molto gustose. Ma scopriamole insieme.

Iniziamo con la segnalazione dei Medaglioni di faraona al forno: per questa ricetta, non vi servirà che tagliare la carne avanzata in fette non troppo sottili (mezzo centimetro dovrebbe andare bene) e disporla all’interno di una teglia unta con un filo di olio. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per una decina di minuti, quindi servite ancora caldo magari accompagnando con delle patate.

Proseguiamo poi con le Polpette di faraona e piselli: vi basterà grattuggiare la carne avanzata e mescolarla insieme ai piselli lessati, un pizzico di sale e pepe e del parmigiano grattugiato. Una volta ben amalgamato il tutto, ultimate spennellando la superficie con un uovo sbattuto e del pangrattato, quindi scaldando in forno fino a completa doratura.

E che ne dite di un Ragù di faraona light? Vi basterà preparare un soffritto con cipolla, sedano e carota da far appassire in un filo di olio; passate poi la carne grattugiata nel soffritto e sfumate con del vino rosso, fino a farla ammorbidire. Delizioso da gustare come primo piatto.

Per i palati più rustici, invece, vi consiglio la preparazione delle Piadine con faraona e spinaci, deliziose per chi ha voglia di qualcosa di sfizioso e sostanzioso senza trascorrere troppo tempo ai fornelli. Vi basta scaldare il pane da piadina e farci sciogliere all’interno delle fettine di mozzarella. Farcite il tutto con le fettine di faraona tagliate sottili e con gli spinaci lessati e strizzati.

Ultimiamo, quindi, con un classico: gli Straccetti di faraona con polenta; tagliate la carne a listarelle e mettetela a scaldare in una padella con un filo di olio, quindi sfumate appena con del vino bianco. Accompagnate infine con della polenta gialla fumante.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...