Seguici su

Ricette Secondi piatti

Omelette alle erbe aromatiche: la ricetta pronta in pochi minuti

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare: le Omelette alle erbe aromatiche. Scoprile su Blogo.

Le Omelette alle erbe aromatiche sono un secondo piatto vegetariano molto leggero e dal sapore delicato, perfetto da presentare ai propri familiari soprattutto dopo una giornata di lavoro (o di studio) molto intensa. Il suo gusto al tempo stesso semplice ed avvolgente, si presta bene anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante e vuole mangiare qualcosa di sfizioso senza dover per questo rinunciare al gusto.

Ingredienti (per due persone)

    uova, 5
    ricotta, un cucchiaio
    origano
    timo
    maggiorana
    parmigiano grattugiato, un cucchiaio
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle uova: dopo averle aperte all’interno di una ciotola, sbattetele con vigore con una forchetta dopo averle condite con un pizzico di sale e pepe, finché non sarete riusciti a formare una pastella liscia ed omogenea.

In una ciotolina a parte, intanto, mescolate la ricotta fresca insieme al parmigiano grattugiato fino a formare una crema ben amalgamata. A questo punto incorporatevi le uova e mescolate bene, in modo che gli ingredienti si amalgamino al meglio.

A questo punto versate il contenuto della ciotola all’interno di una padella precedentemente unta con un filo di olio e attendete finché la vostra omelette non abbia preso il colore della cottura da entrambi i lati. Una volta pronta, ricoprite con una spolverata di timo, maggiorana e origano.

Quando la vostra omelette sarà pronta, servite subito ancora calda, meglio se accompagnata da alcune fette di pane casereccio appena tostato e condito con un filo di olio extra vergine di oliva.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...