Ortaggi
Ecco la pasta broccoli e acciughe con la ricetta semplice
Come preparare la pasta con broccoli ed acciughe con la ricetta facile per un pranzo sfizioso
Primo semplice ma particolarmente saporito, la pasta ai broccoli ed acciughe rappresenta una soluzione veloce per il pranzo di tutti i giorni. Si tratta di un primo al quale ricorrere qualora abbiate in frigo dei broccoli già lessati e vogliate utilizzarli in un piatto gustoso con il minimo sforzo. Ad accompagnare ed esaltare il sapore dei broccoli le acciughe, che riescono a dar vita ad un condimento da leccarsi i baffi.
La ricetta è già ottima così ma una piccola aggiunta può essere rappresentata dai pomodorini, giusto qualcuno, che donano anche un tocco di colore al piatto. Il parmigiano è sostituibile con il pecorino, per gli amanti dei sapori decisi. Provate anche la pasta con broccoli salsiccia e brie e quella ai broccoli e ricotta salata.
Ingredienti
500 gr di broccoli
320 gr di pasta
50 gr di parmigiano grattugiato
4 acciughe
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di olive
sale e pepe
Preparazione
Pulire bene i broccoli e farli lessare in acqua bollente salata a cimette, scolarli al dente. Fare soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio in poco olio insieme alle acciughe fino a farle sciogliere. Unire i broccoli e farli insaporire bene regolando di sale (poco) e pepe. Lessare la pasta al dente e scolarla nel tegame. Fare saltare ancora qualche minuto in padella e completare con l’aggiunta del parmigiano grattugiato. Una volta mantecato bene il tutto servire ben calda.
Foto | PaPisc