Seguici su

Ingredienti

Come preparare il risotto ai fagioli con il bimby

Ecco come preparare un ricco risotto ai fagioli con l’aiuto del Bimby. Ottimo per un pranzo appagante

Il risotto ai fagioli rappresenta un piatto povero della cucina tradizionale anche se, leggendo la ricetta che segue ma soprattutto assaggiandolo, vi renderete conto che è molto di più: un primo ricco, cremoso ed appagante da consumare proprio in questo periodo dell’anno, durante il quale delle pietanze corroboranti non possono che risultare gradite.

La ricetta, che proviene da quì, si realizza con il Bimby. I fagioli vanno aggiunti già da cotti. Lessateli a parte in acqua bollente salata con uno spicchio di aglio e qualche foglia di salvia e conservate a piacere l’acqua di cottura che potrà essere utilizzata al posto del brodo vegetale nella realizzazione del risotto. Provate anche il riso con patate e fagioli e il risotto alla messicana con fagioli.

Ingredienti

360 gr di riso carnaroli
300 gr di fagioli borlotti lessati
100 gr di vino bianco
5 o 6 pomodorini rossi tipo pachino
basilico
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
brodo vegetale (pari al doppio del peso del riso + 100 gr)
40 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Versare nel boccale i pomodorini e tritarli per 5 secondi a velocità 6: metterli da parte. Fare rosolare olio e aglio nel boccale per circa 3 minuti a 100 °C velocità 1. Unire adesso i pomodorini insieme al basilico e cucere per 6 minuti a 100 °C velocità soft. Mettere da parte quanto ottenuto. Unire il riso e regolare di sale e pepe: fare rosolare per 3 minuti a 100 °C velocità soft antiorario e sfumare con il vino bianco. Unire il brodo e portare a cottura per il tempo previsto sulla confezione del riso a 100 °C velocità Soft. Ad un paio di minuti da fine cottura unire i fagioli dal foro del coperchio. Servire il risotto caldo dopo averlo fatto mantecare con il burro ed il parmigiano: spolverare con il prezzemolo tritato.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...