Seguici su

Dolci

La torta nocciole e nutella con la ricetta di Antonella Clerici

Una torta di nocciole farcita di nutella? Ecco come si realizza con la ricetta di Antonella Clerici

[blogo-video provider_video_id=”B7OkDmDGpvM” provider=”youtube” title=”Ricetta, muffin al cioccolato con cuore di nutella e nocciole!” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=B7OkDmDGpvM”]
Viene dalla trasmissione La Prova del Cuoco ed è stata preparata direttamente da Antonella Clerici il dolce libidinoso che sto per proporvi. La torta nocciole e nutella non è altro che una torta farcita: una base semplice, ricca di nocciole (ottima già da sola) tagliata in due e riempita con uno strato abbondante di nutella: da leccarsi i baffi!

La torta che ne viene fuori è un dolce ricco e perfetto per costituire un valido dessert di fine pasto, nonostante l’estrema semplicità di esecuzione. Il suo punto di forza sta sicuramente nell’incontro tra le nocciole ed il cioccolato, da sempre vincente. Provate anche la torta di nocciole e cioccolato da preparare con il Bimby e la torta alle nocciole con la ricetta di Benedetta Parodi.

Ingredienti

250 gr di nocciole
120 gr di zucchero
4 uova
2 albumi
200 gr di nutella
sale q.b.
zucchero a velo qb

Preparazione

Tritare le nocciole insieme ad un cucchiaio di zucchero con l’aiuto del mixer fino ad ottenere una farina. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto ed un pizzico di sale quindi, in una ciotola a parte, montare gli albumi a neve. Unire al composto di tuorli le nocciole tritate e successivamente gli albumi montati a neve, delicatamente. Versare il composto ottenuto in uno stampo con apertura a cerniera rivestito di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fare intiepidire e sformare. Una volta fredda farcire la torta, dopo averla tagliata in due, con uno strato abbondante di nutella. Spolverare di zucchero a velo e servire.

Foto | racchio



Ricette15 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette17 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette19 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette21 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....