Seguici su

Piatti

Lo zuccotto di melanzane per stupire gli ospiti a cena

Come si prepara lo zuccotto di melanzane? Ecco a voi la nostra ricetta per creare un contorno davvero molto gustoso che lascerà tutti senza parole a tavola.

Lo zuccotto di melanzane è un ottimo contorno che possiamo preparare per poter stupire i nostri ospiti con un piatto davvero molto bello da vedere e anche molto buono da mangiare. Le melanzane sono sicuramente un ingrediente ricco di sapore, che si presta a moltissime preparazioni: soprattutto i contorni possono darci ottime soddisfazioni.

Tantissime le ricette che possiamo preparare con questo frutto della terra: possiamo preparare le zucchine e melanzane in padella, le melanzane trifolate, le melanzane al forno o le polpette di melanzane vegan. Oppure possiamo creare un gustosissimo zuccotto di melanzane.

Ecco come si prepara lo zuccotto di melanzane:

Ingredienti dello zuccotto di melanzane

    1 chilo di melanzane
    20 foglie di basilico
    2 spicchi di aglio
    80 grammi di pangrattato
    100 grammi di caciocavallo grattugiato
    400 ml di salsa di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    olio per friggere
    sale

Preparazione dello zuccotto di melanzane

Lavate e tagliate la melanzana a cubetti.

Friggete i cubetti nell’olio caldo, scolateli e salateli.

Mettete due cucchiai di olio in una padella e fate tostare il pane grattugiato.

Mettete in una ciotola le melanzane, la salsa, le foglie di basilico spezzate, gli spicchi d’aglio tritati, il pane grattugiato e il caciocavallo.

Impastate il tutto.

Prendete degli stampi da zuccotto e foderateli con pellicola.

Mettete dentro il composto ben schiacciato.

Chiudete la pellicola sul composto e fate riposare due ore prima di servire.

Foto | da Pinterest di chiara zilaghe

Via | Ilgiornaledelcibo

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....