Seguici su

Dolci

Come fare la torta di mele e nutella con la ricetta semplice

La torta di mele e nutella è una variante golosa della ricetta originale, ecco come prepararla con i consigli di Blogo

Stanchi della solita torta di mele? Anche un dolce semplice come questo si può impreziosire con altri ingredienti per creare varianti sfiziose e originali. La ricetta della torta di mele e nutella è un dolce delizioso e goloso, adatto a tutta la famiglia ed in particolare ai bambini che, grazie all’incentivo della nutella, potranno gustare anche delle ottime mele e fare una colazione sana e bilanciata.

Ingredienti

    3 mele
    200 gr di farina 00
    60 gr di fecola
    150 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    130 gr di burro
    1 uovo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    4 cucchiai di nutella
    1 pizzico di sale
    Mezzo bicchiere di latte
    Zucchero a velo

Preparazione

Prendete la planetaria e mettete l’uovo e lo zucchero, montateli bene e nel frattempo sciogliete il burro nel microonde. Sbucciate le mele e tagliatene due a cubetti ed una a fettine sottili.

Incorporate il burro al composto di uova e poi mettete farina, fecola e il lievito setacciati insieme, il sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il latte e poi mettete le mele a cubetti, mescolate bene tutto e poi aggiungete 3 cucchiai di nutella, mescolate ancora un po’ con la spatola per distribuire la crema in tutto l’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e poi decorate la superficie con le mele. Decorate con il cucchiaio di nutella rimasto e spolverizzate un po’ di zucchero di canna. Coprite con l’alluminio e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, gli ultimi 5 minuti togliete l’alluminio e completate la cottura. Fate la prova dello stecchino e se serve prolungate la cottura per altri 5 minuti.

Fate raffreddare la vostra torta di mele e nutella e poi decoratela con lo zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...