Seguici su

Dolci

Crumble di banane e cioccolato: la ricetta per un dessert sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un dessert sfizioso e semplice da realizzare: il Crumble di banane e cioccolato: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

Il Crumble di banane e cioccolato è un delizioso dessert dal cuore morbido e goloso e dal guscio croccante, ideale da assaporare alla fine di un pasto, ma anche come gustoso snack di metà pomeriggio o piccolo peccato di gola durante la colazione.

La ricetta che vi voglio proporre oggi (tratta da qui) è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi permetterà in pochi minuti e in pochi passaggi di realizzare un dolcetto che conquisterà grandi e piccini della famiglia. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti (per 2 persone)

    farina di riso, 110 gr
    zucchero di canna, 30 gr
    burro, 50gr
    cioccolato fondente
    sale, una presa
    banane mature, 2
    yogurt di riso, 125 gr
    cannella in polvere, 1 cucchiaino

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una pirofila per il forno e ungendo le pareti con una noce di burro, quindi proseguite con le banane: dopo averle sbucciate, tagliatele a rondelle non troppo sottili e riponetele all’interno della pirofila.

Prendete ora una terrina abbastanza capiente e versateci all’interno la farina di riso, lo zucchero e una presa di sale, 50 grammi di burro freddo tagliato a dadini, quindi iniziate a lavorare per bene gli ingredienti in modo energico, finché non sarete riusciti ad ottenere un composto dalla consistenza simile a quelle briciole. Aggiungete ora al crumble il cioccolato fondente che avrete precedentemente ridotto a scaglie con un coltello.

Procedete ora con la realizzazione del nostro dessert: disponete sopra le banane lo yogurt di riso, quindi coprite il tutto con il crumble in modo uniforme. Mettete infine a cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti. Da gustare appena tiepido o freddo.

Bon appetit!

photocredit: Pim Techamuanvivit



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...