Come preparare i biscotti integrali con la ricetta vegan

Ecco la ricetta facile per preparare dei golosissimi e sani biscotti integrali vegan

In preda alla voglia di qualcosa di dolce ma sano mi sono lanciata nella realizzazione di questi biscotti integrali vegan. A base di farina integrale e di farro, si sono rivelati essere davvero deliziosi, con il valore aggiunto di non contenere prodotti di origine animale, egregiamente sostituiti con alimenti permessi nell'ambito di una dieta vegana.

biscotti integrali vegan

Nonostante questo i biscotti ottenuti nulla hanno da invidiare a quelli tradizionali. Sono perfetti sia per una colazione nutriente che da inzuppare nel te. Piacciono anche ai bambini. Volendo renderli più golosi potreste unire una manciata di uvetta e/o di pinoli. A questo proposito vi consiglio di provare anche i biscotti integrali al miele e uvetta e quelli integrali light. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

250 g di farina di farro
250 g di farina integrale
130 g di zucchero di canna integrale
140 ml di olio di mais
120 ml di latte di soia
5 g di sale
cannella in polvere
1 cucchiaino raso di lievito

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un'altra quelli liquidi. Adesso riunire i due composti nello stesso recipiente ed impastare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo a riposare per trenta minuti. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto, stenderlo su un piano di lavoro con il mattarello e ritagliare i biscotti con le apposite formine. Farli cuocere in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti, quindi sfornarli e farli raffreddare prima dell'assaggio.

Foto | Keith McDuffee

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