Seguici su

Ortaggi

Cavolo verza: l’ingrediente detox che aiuta a dimagrire

Benefici e proprietà del Cavolo verza, un ortaggio che spesso viene utilizzato nelle diete dimagranti e detox. Scoprilo su Blogo.

Benefici e proprietà del Cavolo verde, un ortaggio che spesso viene utilizzato nelle diete dimagranti e detox. Scoprilo su Blogo.

[iframe width=”640″ height=”360″ src=”http://https://www.youtube.com/watch?v=JHULxbeTOM8″ frameborder=”0″]

Il Cavolo verza è un ortaggio che si trova spesso in inverno nei banco del fruttivendolo e che è ricco di proprietà e benefici utili al nostro benessere: proprio per questo, infatti, è perfetto da inserire all’interno di una dieta detox o dimagrante.

Il Cavolo verza si presenta con un aspetto molto simile a quello della verza, ma si contraddistingue da quest’ultimo per il suo colore verde brillante che si diffonde in modo uniforme in tutta la grandezza delle sue foglie, ad eccezione del gambo dalle tonalità più chiare.

Questo ortaggio contiene al suo interno grandi quantità di vitamina K (indispensabile per favorire la corretta coagulazion del sangue), calcio (utile per mantenere la nostra struttura ossea forte e resistente), vitamina C (ne possiede il 10% in più rispetto alla stessa quantità di spinaci), potassio e luteina (utile per la vista .

Ricco di antiossidanti, è definito uno degli alimenti che aiutano a garantire la salute del nostro fisico in ogni momento dell’anno, ma non solo: questo ortaggio si caratterizza anche per le sue elevate proprietà antinfiammatorie.

Il Cavolo verza viene generalmente inserito all’interno di una dieta dimagrante poiché, oltre ad aumentare il senso di sazietà, ha una minima percentuale di carboidrati (presenti generalmente nella pasta) e un’altissima quantità di ferro, molto più di quella che, per intenderci, possiamo trovare in una bistecca.

Ma come utilizzare questo ingrediente in cucina? Potete pensare alla realizzazione di contorni light come il Cavolo verza stufato o una deliziosa Insalata di cavolo verza, pinoli e uvetta. In alternativa, tuttavia, potete utilizzarlo come ingrediente per una bevanda proteica come il Frullato di cavolo verza e spinaci o un primo piatto sfizioso come la Pasta integrale con cavolo verza e pomodori secchi. Ma, perché no?, anche un piatto unico come Funghi, quinoa e cavolo verza.

photocredit: Jennifer



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...