Seguici su

Dolci

I biscotti integrali senza uova con la ricetta veloce

Ecco come preparare dei biscotti integrali senza uova ottimi per la colazione e per l’ora del te

Alla continua ricerca dei biscotti integrali perfetti (almeno secondo i miei gusti) mi sono imbattuta e cimentata in quelli che vi propongo oggi. Si tratta di biscotti preparati senza uova, il che va a costituire un punto a loro favore, specie perchè diventano indicati anche per chi soffra di intolleranza. Nonostante questo i biscotti che vengono fuori sono veramente sfiziosi. Croccanti quanto basta e con un aroma difficilmente descrivibile a parole, vi consiglio vivamente di provarli.

I biscotti integrali senza uova si preparano con la ricetta veloce alla quale mi sono ispirata e che proviene da quì, effettuando delle piccole modifiche in base alle mie preferenze. Volendo arricchire la base di questo impasto, che trovo ottimo già da solo, potreste unire della granella di frutta secca a piacere o dell’uvetta. Una variante golosa si ottiene aggiungendo anche le gocce di cioccolato fondente. Perfetti per la colazione e per l’ora del te, si conservano in un contenitore a chiusura ermetica. Provate anche i biscotti integrali vegan e quelli integrali light.

Ingredienti

150 gr di farina integrale
50 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi di girasole
50 gr di nutella
50 gr di latte
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e creare una fontana. Porre al centro tutti gli altri ed iniziare ad incorporarli con l’aiuto dapprima di una forchetta, poi con le mani. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi fare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato. Ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti.

Foto | CGehlen



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...