Seguici su

Dolci

I biscotti integrali senza uova con la ricetta veloce

Ecco come preparare dei biscotti integrali senza uova ottimi per la colazione e per l’ora del te

Alla continua ricerca dei biscotti integrali perfetti (almeno secondo i miei gusti) mi sono imbattuta e cimentata in quelli che vi propongo oggi. Si tratta di biscotti preparati senza uova, il che va a costituire un punto a loro favore, specie perchè diventano indicati anche per chi soffra di intolleranza. Nonostante questo i biscotti che vengono fuori sono veramente sfiziosi. Croccanti quanto basta e con un aroma difficilmente descrivibile a parole, vi consiglio vivamente di provarli.

I biscotti integrali senza uova si preparano con la ricetta veloce alla quale mi sono ispirata e che proviene da quì, effettuando delle piccole modifiche in base alle mie preferenze. Volendo arricchire la base di questo impasto, che trovo ottimo già da solo, potreste unire della granella di frutta secca a piacere o dell’uvetta. Una variante golosa si ottiene aggiungendo anche le gocce di cioccolato fondente. Perfetti per la colazione e per l’ora del te, si conservano in un contenitore a chiusura ermetica. Provate anche i biscotti integrali vegan e quelli integrali light.

Ingredienti

150 gr di farina integrale
50 gr di zucchero di canna
50 gr di olio di semi di girasole
50 gr di nutella
50 gr di latte
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi e creare una fontana. Porre al centro tutti gli altri ed iniziare ad incorporarli con l’aiuto dapprima di una forchetta, poi con le mani. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente, quindi fare riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato. Ricavare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti.

Foto | CGehlen



Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...