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Songino con melograno nell’insalata sfiziosa

Ecco una ricettina accattivante per utilizzare il songino in una fresca ed allettante insalata facile da realizzare

Altra ricetta con il songino, che da poco ho iniziato ad apprezzare. Come la volta precedente l’ho utilizzato nella preparazione di un’insalata sfiziosa, fatta di pochi e semplici ingredienti ma ben assortiti, che hanno dato vita ad un contorno davvero allettante. Adatta a chi ami i piatti colorati, l’insalata che vi propongo è pronta in pochi minuti, venendo realizzata interamente a crudo, e si rivela essere l’accompagnamento ideale per qualsiasi tipo di secondo, specie quelli a base di carne.

Il tocco da chef consiste nell’unire anche della scorza di limone grattugiata, che dona freschezza e profumo al piatto, ben gradito all’olfatto ancor prima che al palato. L’insalata può essere arricchita con delle noci tritate grossolanamente o altra frutta secca, come ad esempio delle mandorle a lamelle. Altre ricette in tema che potrebbero interessarvi sono l’insalata di songino con arance e noci e quella di songino, datteri e arance.

Ingredienti

250 gr di songino
1 melograno
olio extra vergine di oliva qb
succo e scorza di un limone
50 gr di scaglie di grana
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene il songino, quindi asciugarlo delicatamente con un canovaccio pulito e tenerlo da parte. Adesso aprire il melograno e sgranarne i chicchi con attenzione. Versare in una insalatiera il songino, unire i chicchi della melagrana e le scaglie di formaggio. Mescolare delicatamente, unire del succo di limone, dell’olio, del sale e del pepe e mescolare ancora. Completare con l’aggiunta di poca scorza grattugiata di limone e servire subito.

Foto | Miran Rijavec



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