Seguici su

Ortaggi

Crocchette di melanzane: la ricetta vegan facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta per un antipasto molto sfizioso e light: le Crocchette di melanzane vegan. Scoprile su Blogo.

medaglioni di melanzane al forno

Le Crocchette di melanzane sono uno sfizioso manicaretto pronto in pochi minuti che può essere proposto ai propri ospiti sia come antipasto chic, che come contorno di verdure gustoso (ideale da associare ad un secondo piatto a base di carne o pesce).

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata tratta da qui e riguarda la preparazione delle Crocchette di melanzane in versione vegan, realizzata con ingredienti del tutto naturali e cruelty free. Ma scopriamola insieme con le fasi di preparazione di seguito.

Ingredienti (per 2 persone)

    2 melanzane tonde (circa 600 g)
    1 fetta di pane raffermo
    latte di soia non dolcificato
    1 cucchiaio di lievito alimentare
    4 cucchiai di farina Hraska delicata addensante
    prezzemolo
    pane grattato
    olio per friggere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, asciugatele con un panno pulito da cucina, quindi foratele con i rebbi di una forchetta. Adagiatele poi in una teglia per il forno che avrete foderato con la carta apposita e lasciatele appassire per una ventina di minuti circa a 180 gradi.

Trascorso il tempo indicato, toglietele dalla cottura e mettetele da parte a freddare. Una volta tiepide, tagliatele a metà e prelevate con un cucchiaio la polpa che andrete a riporre all’interno di una ciotolina. Aggiungete poi al composto la fetta di pane che avrete precedentemente ammorbidito nel latte e ben strizzato, il prezzemolo fresco appena tritato, il lievito e la farina Harska. Aggiustate con un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Realizzate ora le vostre polpette dando loro la forma che più preferite. Passatele ora nel pangrattato e mettetele a cuocere nel forno a 180 gradi finché non avranno preso un colore dorato in superficie. Da gustare ancora calde.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...