Seguici su

Dolci

La Torta verde di pistacchi di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta per un dolce molto semplice e veloce da realizzare: la Torta verde di pistacchi di Benedetta Parodi. Scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo.

La Torta verde di pistacchi di Benedetta Parodi è una torta molto semplice da realizzare che può essere gustata in qualsiasi occasione, sia durante la colazione che al termine di un pasto ma, perché no, anche come spuntino goloso di metà pomeriggio.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è stata proposta da Benedetta Parodi in occasione di una delle puntate del suo programma tv “I Menu di Benedetta” e, vista la sua semplicità di realizzazione, sono sicura che saprà conquistarvi.

Ingredienti

    125 ml di olio di semi di arachide
    300 gr di zucchero
    1 bustina di vanillina
    3 uova
    300 gr di farina
    250 gr di yogurt bianco
    150 gr di pistacchi
    100 gr di gocce di cioccolato
    1 bustina di lievito
    burro qb. Per la copertura: gocce di cioccolato qb
    acqua qb
    granella di pistacchi qb

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotolina l’olio che andrete a mescolare con lo zucchero. A questo punto aggiungete anche la vanillina e iniziate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a montarlo.

Amalgamate ora alla spuma appena realizzata prima le uova e, in seguito, la farina setacciata, lo yogurt, i pistacchi tritati, le gocce di cioccolato e il lievito. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo all’interno di una teglia per il forno imburrata e infarinata. Mettete a cuocere il tutto nel forno ventilato a 175 gradi per 45 minuti.

Passate ora alla preparazione della ganache: sciogliete le altre gocce di cioccolato a bagnomaria e utilizzate la salsa ottenuta per ricoprire la torta. Decorate il tutto con la granella di pistacchi. Servite fredda.

Bon appetit!



Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette6 ore ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Ricette10 ore ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Ricette15 ore ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette1 giorno ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette1 giorno ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette1 giorno ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette1 giorno ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia! Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!
Ricette2 giorni ago

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!

La tartare di salmone è un antipasto di pesce crudo facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta con arancia e finocchi!...

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente
Ricette2 giorni ago

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l’ex concorrente

MasterChef trascina in tribunale un ex concorrente: la sentenza dà ragione all’aspirante cuoco. Perdono anche gli altri partecipanti. Sentenza amara...

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni

Filanti e cotte nel ragù di carne, i nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto veloce da preparare...

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste
Ricette2 giorni ago

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste

I biscotti di Natale con il Bimby sono la ricetta perfetta per chi è alle prime armi ma non vuole...

Zeppole Zeppole
Dolci2 giorni ago

Zeppole fritte che fanno la differenza

Le zeppole fritte sono uno di quei dolci che mettono subito di buon umore. Croccanti fuori, morbide dentro e con...