Come preparare i biscotti alla frutta secca e cioccolato con la ricetta veloce

Ecco la ricetta semplice per preparare i biscotti alla frutta secca e cioccolato: ottimi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata

Cosa c'è di più appagante che sgranocchiare un delizioso biscotto al cioccolato tempestato di granella di nocciole, noci e mandorle? Direi ben poco, ecco perchè nell'ultimo periodo ho preparato diverse volte questi biscotti alla frutta secca e cioccolato, perfetti non solo per la colazione ma anche da gustare in qualsiasi momento della giornata ci si voglia perdere in un vortice libidinoso.

biscotti alla frutta secca e cioccolato

Non esagero quando dico che questi biscotti sono irresistibili. Merito sicuramente dell'utilizzo del cioccolato fondente al posto del solito cacao amaro in polvere e dell'incontro dello stesso con la frutta secca, in particolar modo con le nocciole. La frutta secca, come al solito, va unita a piacere in base a quella disponibile sul momento ma vi consiglio, qualora le abbiate in casa di utilizzare anche le arachidi, che creano un contrasto dolce-salato davvero sfizioso. Provate anche i biscotti alle noci e miele e quelli con noci, cioccolato e canditi.

Ingredienti

220 gr di cioccolato fondente
110 r di burro
2 uova
100 gr di zucchero di canna
220 gr di farina
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
80 gr di frutta secca mista tritata

Preparazione

Versare il cioccolato a pezzi in un pentolino insieme al burro e farli sciogliere su fiamma bassa. In una ciotola a parte mescolare le uova, lo zucchero di canna, la farina setacciata ed il bicarbonato con un pizzico di sale ed incorporare anche cioccolato e burro. Unire per ultima la frutta secca tritata e trasferire il composto in frigo per 30 minuti. Riprendere l'impasto e ottenere delle palline, con l'aiuto di due cucchiaini, da porre sulla placca del forno rivestita di carta forno. Appiattirle con il palmo delle mani. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Spolverare di zucchero a velo e gustare.

Foto | Sonja Pieper

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