Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti alla frutta secca e cioccolato con la ricetta veloce

Ecco la ricetta semplice per preparare i biscotti alla frutta secca e cioccolato: ottimi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata

Cosa c’è di più appagante che sgranocchiare un delizioso biscotto al cioccolato tempestato di granella di nocciole, noci e mandorle? Direi ben poco, ecco perchè nell’ultimo periodo ho preparato diverse volte questi biscotti alla frutta secca e cioccolato, perfetti non solo per la colazione ma anche da gustare in qualsiasi momento della giornata ci si voglia perdere in un vortice libidinoso.

Non esagero quando dico che questi biscotti sono irresistibili. Merito sicuramente dell’utilizzo del cioccolato fondente al posto del solito cacao amaro in polvere e dell’incontro dello stesso con la frutta secca, in particolar modo con le nocciole. La frutta secca, come al solito, va unita a piacere in base a quella disponibile sul momento ma vi consiglio, qualora le abbiate in casa di utilizzare anche le arachidi, che creano un contrasto dolce-salato davvero sfizioso. Provate anche i biscotti alle noci e miele e quelli con noci, cioccolato e canditi.

Ingredienti

220 gr di cioccolato fondente
110 r di burro
2 uova
100 gr di zucchero di canna
220 gr di farina
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
80 gr di frutta secca mista tritata

Preparazione

Versare il cioccolato a pezzi in un pentolino insieme al burro e farli sciogliere su fiamma bassa. In una ciotola a parte mescolare le uova, lo zucchero di canna, la farina setacciata ed il bicarbonato con un pizzico di sale ed incorporare anche cioccolato e burro. Unire per ultima la frutta secca tritata e trasferire il composto in frigo per 30 minuti. Riprendere l’impasto e ottenere delle palline, con l’aiuto di due cucchiaini, da porre sulla placca del forno rivestita di carta forno. Appiattirle con il palmo delle mani. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Spolverare di zucchero a velo e gustare.

Foto | Sonja Pieper



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...