Seguici su

Ingredienti

Come preparare i muffin salati alla zucca con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare i muffin salati alla zucca di Benedetta Parodi

I muffin salati alla zucca rappresentano un’ottima idea per un antipasto sfizioso, specie se preparati in versione mini. Così facendo, infatti, risultano perfetti per essere infilzati con degli stuzzicadenti colorati e spiritosi divendendo adatti anche ad essere inseriti tra le portate di un buffet. La ricetta che vi propongo oggi è di Benedetta Parodi, sinonimo di piatti semplici ma sempre apprezzati.

Un consiglio che mi sento di dare è quello di diminuire leggermente la dose di lievito utilizzato. Questo è quello istantaneo per torte salate la cui quantità prevista nella ricetta, è a mio parere eccessiva. Detto questo i muffin alla zucca che vengono fuori sono soffici e profumati, piacciono molto anche ai bambini e si conservano per alcuni giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Volendo fare un’aggiunta perchè non unire qualche cubetto di mozzarella? Provate anche i muffin di zucca dolci e quelli salati alle zucchine e ricotta.

Ingredienti

1 cipolla
150 gr di zucca già lessata
100 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo
1 uovo
60 gr di burro
200 gr di farina
semi di papavero qb
olio di oliva
sale

Preparazione

Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente in poco olio. Unire la zucca tagliata a cubetti e schicciarla con l’aiuto di una forchetta per ottenere un composto omogeneo, quindi regolare di sale. Unire alla zucca fredda, in una ciotola, il latte tiepido insieme al lievito istantaneo ed un uovo. Aggiungere il burro e la farina e mescolare ancora. Trasferire quanto ottenuto negli stampini da muffin riempiendoli per 2/3 e spolverare con i semi di sesamo. Cuocere a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Migle



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette9 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette14 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette16 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette18 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette20 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...