Seguici su

Cucina in TV

I muffin salati alla zucca della Prova del Cuoco

La ricetta facile dei muffin salati alla zucca da preparare con il procedimento della Prova del Cuoco: ottimi per un antipasto rustico

Dopo avervi proposto quelli di Benedetta Parodi vi consiglio oggi la ricetta dei muffin salati alla zucca della Prova del Cuoco. A differenza dei primi questi risultano a mio parere molto più saporiti, rustici se vogliamo, per la presenza sia del bacon che della provola affumicata presenti tra gli ingredienti. Sono perfetti da servire per un aperitivo informale o da inserire nel menù di un buffet o di una festa di compleanno.

Risultano soffici e profumati, irresistibili anche solo alla vista ed uno tira l’altro. Sono pronti in pochi minuti e non richiedono alcuna particolare abilità. Nel caso in cui non abbiate a disposizione i classici stampini da muffin andranno bene queli di alluminio usa e getta, ma ricordate di non riempirli interamente: fermatevi a 2/3, altrimenti l’impasto potrebbe fuoriuscirne. In sostituzione dei semi di papavero potreste utilizzare anche quelli di zucca. Provate anche quelli alle zucchine con il Bimby e quelli salati vegan.

Ingredienti

180 gr di zucca
1 porro
60 gr di bacon
80 gr di provola affumicata
150 gr di farina
60 gr di grana grattugiato
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 ml di latte intero
60 gr di olio di mais
semi di papavero qb

Procedimento

Affettare sottilmente il porro quindi farlo sbollentare per qualche istante in acqua bollente. Tagliare la zucca a cubetti. Fare saltare il bacon in un tegame insieme a zucca e porri per un paio di minuti. Versare in una ciotola la farina, il sale, il lievito, il grana e successivamente anche le uova, il latte, l’olio di mais e mescolare bene, quindi unire la zucca, i porri, il bacon e la provola tagliata a cubetti. Regolare di sale e trasferire nei pirottini riempiendoli per 2/3. Spolverare con i semi di papavero. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Foto | rfduck



Ricette2 ore ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette4 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette6 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette8 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette9 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette10 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...