Seguici su

Ortaggi

Carote con besciamella per un contorno cremoso

Voglia di un contorno a base di carote diverso dal solito? Provatele con la besciamella per una pietanza ricca e cremosa

[blogo-video provider_video_id=”ZYvHQzzUgSM” provider=”youtube” title=”VIDEORICETTA Carote saltate al parmigiano” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=ZYvHQzzUgSM”]

Le carote con besciamella rappresentano molto più di un semplice e triste contorno di ortaggi lessi. Esse risultano cremose ed appaganti, con una leggera crosticina dorata dovuta al formaggio sparso in superficie, che andrà a sciogliersi sotto il grill e che ne costituisce la ciliegina sulla torta.

La preparazione è semplice sia nel caso in cui abbiate già pronta la besciamella che no: essa infatti non richiede che pochi minuti di cottura e nel frattempo potrete dedicarvi alle carote, che andranno precedentemente fatte bollire al dente in una pentola. Una volta cotte non vi resterà altro da fare che disporle in una pirofila e coprirle con la salsa: una breve permanenza in forno ed ecco pronto un contorno ricco che piace anche ai bambini. A mio parere sono anche più buone da tiepide. Provate le carote in padella con cipolla e quelle con aceto balsamico.

Ingredienti

700 gr di carote
400 ml di besciamella
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
noce moscata qb

Preparazione

Pulire bene le carote eliminando le estremità e tagliandole prima a metà per il lungo e poi a tocchetti. Adesso metterle a lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano al dente. Scolarle e distribuirle in una pirofila “sporcata” con un velo di besciamella. Coprire con la besciamella rimasta, spolverare di grana grattugiato e passare in forno per una decina di minuti a 180 °C. Dovrà formarsi in superficie una crosticina dorata. Fare raffreddare qualche minuto, quindi servire.

Foto | Kari Sullivan



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...