Seguici su

Ingredienti

Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera: la ricetta facile e veloce

Per gli amanti della dieta, ecco a voi la ricetta dello Yogurt di soia fatto in casa senza gelatiera, pronto in pochi e semplici passaggi. Scoprili su Blogo.

Lo Yogurt di soia è un alimento molto utile per la nostra dieta, ideale per chi sta cercando di perdere peso in vista della tanto odiata prova bikini ma anche per chi ha voglia di mantenersi in forma con gusto, evitando il consumo di latte vaccino.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dello Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera ed è stata tratta da qui: si tratta di pochi e semplici passaggi che vi permetteranno di fare scorta di un alimento perfetto da gustare in ogni momento della giornata, ricco di calcio, privo di colesterolo e naturale al 100%.

Ingredienti

    1 L di latte di soia
    125 g di yogurt di soia
    30 g di zucchero

Preparazione

Ecco la ricetta per lo yogurt magro fatto in casa

Iniziamo la nostra ricetta versando il latte di soia all’interno di un pentolino e facendovi sciogliere all’interno i 125 grammi di yogurt di soia e lo zucchero, continuando a mescolare in modo da formare un composto liscio ed omogeneo.

Una volta ottenuta una miscela omogenea, versatela all’interno dei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato e mettete a riscaldare il forno a 50°C. Una volta ottenuta la temperatura spegnete il forno e accendete una lampadina potenziata a 60-100 W.

Inserite ora i vasetti di yogurt all’interno del forno e avvolgeteli all’interno di una copertina, quindi lasciateli riposare per almeno 10 ore cercando di evitare di toccarli o muoverli in qualche modo. Ricordate che più tempo li lasciate a riposare e più il risultato sarà cremoso.

Chiudete infine i vasetti con i rispettivi tappi e mettete a freddare subito in frigorifero a 4 gradi per almeno un’ora prima di gustare nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...