Seguici su

Ingredienti

Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera: la ricetta facile e veloce

Per gli amanti della dieta, ecco a voi la ricetta dello Yogurt di soia fatto in casa senza gelatiera, pronto in pochi e semplici passaggi. Scoprili su Blogo.

Lo Yogurt di soia è un alimento molto utile per la nostra dieta, ideale per chi sta cercando di perdere peso in vista della tanto odiata prova bikini ma anche per chi ha voglia di mantenersi in forma con gusto, evitando il consumo di latte vaccino.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dello Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera ed è stata tratta da qui: si tratta di pochi e semplici passaggi che vi permetteranno di fare scorta di un alimento perfetto da gustare in ogni momento della giornata, ricco di calcio, privo di colesterolo e naturale al 100%.

Ingredienti

    1 L di latte di soia
    125 g di yogurt di soia
    30 g di zucchero

Preparazione

Ecco la ricetta per lo yogurt magro fatto in casa

Iniziamo la nostra ricetta versando il latte di soia all’interno di un pentolino e facendovi sciogliere all’interno i 125 grammi di yogurt di soia e lo zucchero, continuando a mescolare in modo da formare un composto liscio ed omogeneo.

Una volta ottenuta una miscela omogenea, versatela all’interno dei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato e mettete a riscaldare il forno a 50°C. Una volta ottenuta la temperatura spegnete il forno e accendete una lampadina potenziata a 60-100 W.

Inserite ora i vasetti di yogurt all’interno del forno e avvolgeteli all’interno di una copertina, quindi lasciateli riposare per almeno 10 ore cercando di evitare di toccarli o muoverli in qualche modo. Ricordate che più tempo li lasciate a riposare e più il risultato sarà cremoso.

Chiudete infine i vasetti con i rispettivi tappi e mettete a freddare subito in frigorifero a 4 gradi per almeno un’ora prima di gustare nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette10 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette15 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette17 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette19 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette21 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...