Seguici su

Ingredienti

Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera: la ricetta facile e veloce

Per gli amanti della dieta, ecco a voi la ricetta dello Yogurt di soia fatto in casa senza gelatiera, pronto in pochi e semplici passaggi. Scoprili su Blogo.

Lo Yogurt di soia è un alimento molto utile per la nostra dieta, ideale per chi sta cercando di perdere peso in vista della tanto odiata prova bikini ma anche per chi ha voglia di mantenersi in forma con gusto, evitando il consumo di latte vaccino.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione dello Yogurt di soia fatto in casa senza yogurtiera ed è stata tratta da qui: si tratta di pochi e semplici passaggi che vi permetteranno di fare scorta di un alimento perfetto da gustare in ogni momento della giornata, ricco di calcio, privo di colesterolo e naturale al 100%.

Ingredienti

    1 L di latte di soia
    125 g di yogurt di soia
    30 g di zucchero

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando il latte di soia all’interno di un pentolino e facendovi sciogliere all’interno i 125 grammi di yogurt di soia e lo zucchero, continuando a mescolare in modo da formare un composto liscio ed omogeneo.

Una volta ottenuta una miscela omogenea, versatela all’interno dei vasetti di vetro che avrete precedentemente sterilizzato e mettete a riscaldare il forno a 50°C. Una volta ottenuta la temperatura spegnete il forno e accendete una lampadina potenziata a 60-100 W.

Inserite ora i vasetti di yogurt all’interno del forno e avvolgeteli all’interno di una copertina, quindi lasciateli riposare per almeno 10 ore cercando di evitare di toccarli o muoverli in qualche modo. Ricordate che più tempo li lasciate a riposare e più il risultato sarà cremoso.

Chiudete infine i vasetti con i rispettivi tappi e mettete a freddare subito in frigorifero a 4 gradi per almeno un’ora prima di gustare nella ricetta che più preferite.

Bon appetit!



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...