Seguici su

Regioni

I primi piatti di Carnevale della tradizione regionale

Quali sono i primi piatti di Carnevale che troviamo nei menù tradizionali delle diverse regioni italiane?

lasagne carnevale

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195174/carnevale-antipasti-pasta-sfoglia-ricette”][/related]In occasione delle feste di Carnevale, se avete organizzato un pranzo o una cena con amici e parenti per celebrare questa festa colorata e divertente, di sicuro avrete in mente tutta una serie di piatti da proporre loro. Se volete un menù degno della migliore gastronomia regionale italiana, che ne dite di presentare in tavola i migliori primi piatti tipici di Carnevale?

Ecco, allora, tre primi piatti di Carnevale che vi faranno sicuramente fare un’ottima figura a tavola!

Lasagna di Carnevale

Le lasagne di Carnevale sono la ricetta tipica del menù partenopeo: da leccarsi i baffi.

Spaghetti con le polpettine

Avete mai provato gli spaghetti con le polpettine di Carnevale? I bambini ne andranno matti!

Pasta colorata di Carnevale

Che ne dite di preparare un primo piatto colorato e divertente? Potete fare la pasta verde?



Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette24 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...