Seguici su

Guide

Come si pulisce il tartufo senza danneggiarlo

Come si pulisce il tartufo? Ecco i nostri suggerimenti per poter preparare al meglio questo prezioso frutto della terra, che possiamo utilizzare in ricette davvero molto gustose e ricche.

come pulire i tartufi

Come si pulisce il tartufo? Se avete deciso di preparare un piatto che annovera tra i suoi ingredienti questo prezioso frutto della terra, dovete seguire con cura tutti i suggerimenti per poterlo trattare al meglio: il rischio di rovinare i tartufi o di sprecarne delle parti (e con quello che costano non è il caso!) è davvero alto.

Per pulire i tartufi avremo bisogno di un piccolo spazzolino per poter rimuovere tutti i residui di terra che sono rimasti attaccati sulla sua superficie: l’operazione deve essere effettuata con delicatezza, utilizzando l’acqua fredda corrente. Togliamo ogni pezzo di terra, avendo cura che non ne rimangano tracce.

Se stiamo utilizzando il tartufo nero possiamo agire con maggiore energia, mentre con i tartufi bianchi, molto più delicati, dobbiamo prestare ancora più attenzione affinché non si rovini: il tartufo deve poi essere asciugato utilizzando un po’ di carta assorbente e tamponando per togliere l’acqua.

Il tartufo può essere poi conservato all’interno di un vasetto di vetro, che andrà chiuso per poterlo tenere in frigorifero ed evitare che il suo profumo si diffonda troppo e vada a “disturbare” gli altri alimenti conservati.

Ed ecco, allora, qualche ricetta da preparare con i tartufi che abbiamo appena pulito:

Spaghetti ai tartufi

I crostini al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Patate al tartufo

Tagliolini al tartufo

Uova al tartufo

Capesante al tartufo

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...