Seguici su

Dolci

Le chiacchiere al cacao da provare per un Carnevale insolito

Ecco come preparare in casa le chiacchiere di Carnevale al cacao, una variante golosa della ricetta tradizionale!

Le chiacchiere al cacao sono una variante deliziosa e golosa della ricetta tradizionale, sono buone e sfiziose e molto semplici da preparare in casa. Le chiacchiere sono il dolce tipico di Carnevale, si possono preparare in tanti modi diversi ad esempio vegane o con il cioccolato fondente ma anche con l’impasto al cacao, vediamo insieme come prepararle in casa.

Ingredienti

    500 g di farina
    100 g di zucchero
    50 g di cacao amaro
    3 uova
    150 g di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    50 ml di vino bianco secco o grappa
    Olio per friggere
    Un pizzico di sale
    Zucchero a velo

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il cacao, poi unite il lievito per dolci e mescolate con un cucchiaio. Unite le uova e il burro fuso e raffreddato, unite la grappa o il vino bianco, mettete un pizzico di sale e impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete l’impasto con la pellicola e fate riposare per mezz’oretta.

Dividete l’impasto in piccole porzioni e stendetelo in modo da fare una sfoglia molto sottile, potete utilizzare un semplice mattarello oppure la macchina per stendere la pasta. Ritagliate delle striscioline con la rotella dentellata oppure fate dei rettangoli con due tagli al centro.

Friggete le chiacchiere in abbondante olio di arachidi ben caldo e portato a temperatura. Dovete friggere poche chiacchiere per volta in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio, un requisito essenziale per avere un fritto leggero e croccante.

Procedete con la cottura di tutte le chiacchiere e man mano mettetele su dei piatti coperti da carta assorbente ma senza sovrapporle. Fate raffreddare le chiacchiere e cospargetele con abbondante zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...