Seguici su

Ricette Antipasti

Tartine con salmone e avocado: la ricetta per un antipasto sfizioso

Ecco a voi la ricetta per un antipasto facile e sfizioso da preparare: le Tartine con salmone e avocado. Scoprile su Blogo.

Avete ospiti a cena e volete stupirli con un antipasto sfizioso e leggero? Ecco a voi una proposta che fa al caso vostro: sto parlando delle Tartine con salmone e avocado, dei finger food da gustare in punta di dita (e di gusto), ottimi da accompagnare ad un bicchiere di vino bianco frizzante.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare, ideale anche per chi vuole mantenersi in forma con gusto: non dimentichiamo, infatti, che sia il salmone che l’avocado sono due cibi brucia grassi, perfetti quindi da inserire all’interno della nostra dieta dimagrante.

Ingredienti

    salsa di avocado
    salmone affumicato, 100gr
    pane nero
    erba cipollina

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla salsa di avocado, con la ricetta che potete trovare qui spiegata passo passo e che vi permetterà in pochi secondi di ottenere una crema liscia ed omogenea pronta per essere utilizzata immediatamente nella nostra ricetta.

Prendete ora il pane nero e iniziate a tagliarlo e fettine sottili, di circa mezzo centimetro di spessore. Mettete poi ogni fetta a tostare per qualche minuto fino ad ottenere una tartina croccante in superficie. Una volta pronte, poi, tagliatele a quadratini di circa 4 centimetri per lato e disponetele all’interno di un piatto da portata.

Spalmate sopra ad ogni pezzetto di pane la salsa di avocado facendo attenzione a non metterne troppo in superficie, altrimenti rischiate di soffocare troppo il sapore del pesce. Prendete ora il salmone affumicato e iniziate a tagliarlo a striscioline sottili, che andrete successivamente ad adagiare sopra ad ogni tartina.

Decorate ogni singolo pezzo con dell’erba cipollina che avrete precedentemente tritato finemente, conferendo così al vostro antipasto un aspetto molto colorato e invitante. Gustate subito.

Bon appetit!



Ricette29 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....