Seguici su

Dieta

Insalata di scampi e pompelmo: la ricetta light e sfiziosa

Un antipasto light o un secondo di pesce sfizioso? La risposta è l’Insalata di scampi e pompelmo rosa, perfetta in ogni occasione. Scoprila su Blogo.

L’Insalata di scampi e pompelmo rosa è un secondo piatto a base di pesce, perfetto da presentare ai propri ospiti anche come antipasto molto chic, molto semplice e veloce da realizzare. E’ il perfetto connubio tra leggerezza e gusto, che saprebbe conquistare anche i palati più critici.

La ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero molto facile e pronta in pochi minuti ed è indicata anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante (lo sapevate che il pompelmo rosa fa parte dei cibi brucia grassi e che ci aiuta a farci perdere peso?).

Ingredienti (per 2 persone)

    scampi, 10
    lattuga
    pompelmo rosa, 1
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dagli scampi: dopo averli puliti accuratamente, gettateli all’interno di un pentolino dove avrete precedentemente portato a bollore dell’acqua salata, quindi fateli cuocere per un paio di minuti (massimo tre), in modo che si lessino. Trascorso il tempo indicato, scolateli e tagliate la polpa a pezzettoni.

Prendete ora un piatto da portata abbastanza capiente e iniziate la preparazione del vostro piatto adagiando nel fondo un letto di lattuga precedentemente lavata e asciugata. Disponetevi sopra gli scampi in modo sparpagliato.

E’ arrivato il momento del pompelmo: dopo averlo sbucciato, togliete la pellicina da ogni singola fettina, quindi tagliate quest’ultima a pezzettini. Aggiungete anche i cubetti dell’agrume alla vostra insalata che andrete a condire con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio.

La vostra ricetta è ora pronta per essere gustata immediatamente come piatto freddo. Sarebbe preferibile accompagnare questo piatto ad un calice di vino bianco fermo secco.

Bon apeptit!



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette3 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette7 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette21 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette24 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...