Seguici su

Dolci

La millefoglie al cioccolato e crema chantilly con la ricetta semplice

Ecco un dessert che mette tutti d’accordo: provate la millefoglie al cioccolato e crema chantilly, dolce semplice da realizzare ma dalla massima resa

[blogo-video provider_video_id=”frkuKNKJSBY” provider=”youtube” title=”Torta Millefoglie – Come fare il millefoglie – Video Tutorial” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=frkuKNKJSBY”]

Nonostante possa sembrare un dessert di difficile esecuzione, la millefoglie al cioccolato e crema chantilly non solo si prepara in poche e semplici mosse ma si rivela essere adatto anche alle occasioni formali, come un pranzo o una cena festivi. Composta da strati di friabile pasta sfoglia, una densa crema al cioccolato ed una soffice chantilly, la millefoglie che vi propongo oggi prenderà per la gola chiunque abbia la fortuna di assaggiarla.

Un piccolo consiglio riguarda la pasta sfoglia: optate per un rotolo rettangolare in modo che ottenere i vari strati risulti molto più pratico: vi basterà, dopo avere steso la pasta, tagliarla in tre parti perfettamente uguali e procedere poi con la cottura in forno degli stessi. Per ottenere una millefoglie al cioccolato e crema chantilly alternativa potreste scegliere di tritare grossolanamente il cioccolato previsto ed unirlo alla chantilly prima di procedere alla farcitura. Provate anche la millefoglie al cioccolato bianco e quella classica, con la ricetta originale.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 cucchiai zucchero a velo
250 ml panna fresca da montare
1/2 bacca di vaniglia
1 tuorlo d’uovo
100 gr di cioccolato fondente
25 ml circa di latte o panna

Preparazione

Tagliare la pasta sfoglia in tre rettangoli delle stesse dimensioni. Adesso bucherellarli con una forchetta, spennellarli con un tuorlo d’uovo sbattuto e farli cuocere in forno caldo a 180-200 °C per circa 12 minuti. Tirare fuori e fare raffreddare completamente. Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con circa 25-30 ml di latte (o panna) fino ad ottenere un composto denso e liscio. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia. Adesso comporre il dolce. Porre su un piano il primo strato di pasta sfoglia, spalmarlo con uno strato di cioccolaro fuso e poi con uno di panna montata. Continuare con gli altri due strati e completare con la pasta sfoglia, dei ciuffi di crema chantilly e delle decorazioni a piacere di cioccolato fuso.

Foto | bryan…



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...