Seguici su

Dieta

Tisana dimagrante: la ricetta per perdere peso

La ricetta per una Tisana dimagrante fai da te con tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

L’arrivo della primavera porta con sé anche l’ansia da prova bikini. L’idea di sostituire ingombranti cappotti e voluminose sciarpe con vestiti leggeri e magliettine di cotone, infatti, ci manda spesso in crisi, al punto da farci venire l’incredibile voglia di sbarazzarsi dei chili di troppo messi su durante l’inverno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Tisana dimagrante, un decotto fai da te ideata da Marco Visconti, uno scienziato che lavora presso gli ambulatori di medicina non convenzionale del Fatebenefratelli di Roma.

L’infuso di cui ci occupiamo oggi è davvero molto semplice e veloce da realizzare e può essere consumato in ogni momento della giornata, meglio se una tazza ogni due ore. Per recuperare gli ingredienti necessari, vi basterà recarvi presso la vostra erboristeria di fiducia.

Ingredienti

    130 grammi di quercia marina
    100 grammi di bardana
    70 grammi di frassino
    100 di marrubio
    250 ml di acqua

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un pentolino circa 250 ml di acqua, quindi accendete la fiamma fino a raggiungere l’ebollizione. Dopo il primo bollore, prendete il filtrino per le tisana e riponetevi all’intero la quercia marina, la bardana, il frassino e il marrubio.

Inserite ora il filtrino all’interno dell’acqua e lasciate il tutto in infusione (e rigorosamente al caldo) per 5/10 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete quindi il filtrino e versate la vostra tisana in una tazza grande da colazione.

Nel caso voleste dolcificarla, è consigliabile l’aggiunta di miele piuttosto che lo zucchero (quest’ultimo, infatti, rischia di vanificare gli effetti benefici delle erbe aromatiche contenute al suo interno). Gustate il vostro infuso ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Josh Kenzer



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...