Seguici su

Dolci

La ricetta dei cake pops light

Ecco come preparare dei favolosi cake pops in versione light, la ricetta e i consigli di Blogo per farli in casa

I cake pops sono dolcetti sullo stecco decorati e golosi perfetti da preparare in tutte le occasioni speciali. Dopo aver visto la fotoricetta per fare i cake pops in casa oggi vi propongo una variante più leggera e senza sensi di colpa. I cake pops light sono buonissimi e altrettanto belli solo che useremo un trucchetto per ridurre drasticamente le calorie.

Ingredienti

    170 gr di farina
    130 gr di zucchero
    mezza bustina di lievito
    50 gr di cacao amaro
    250 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    200 gr di cioccolato extrafondente
    Zuccherini colorati
    Codette di cioccolato

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro farina, zucchero, lievito e cacao amaro setacciato, unite l’estratto di vaniglia e poi incorporate il latte a filo. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Per risparmiare calorie invece di sbriciolare la torta e impastarla con il frosting al formaggio, faremo delle mini tortine a forma di sfera, esistono delle macchinette apposite in cui si versa l’impasto e si cuoce oppure potete prendere gli stampini in silicone, ci sono sia tondi che in altre forme.

Cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 13 – 15 minuti circa, poi fatele raffreddare. Spezzettate il cioccolato fondente e poi scioglietelo nel microonde, immergete gli stecchini di plastica o di legno e infilateli nelle palline, poi fate asciugare. Sciogliete di nuovo il cioccolato e immergete i cake pops in modo da coprirli completamente, poi decorateli a piacere con zuccherini, frutta secca tritata ecc. Infilzate gli stecchini nel polistirolo e fateli asciugare.

Se li volete fare bianchi o colorati potete sostituire il cioccolato di copertura con la glassa reale e i coloranti alimentari.



Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette4 ore ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette6 ore ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette13 ore ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette16 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette1 giorno ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette1 giorno ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette1 giorno ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette1 giorno ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette2 giorni ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette3 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette3 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...