Seguici su

Dolci

I muffin decorati con codette da fare con la ricetta facile

Ecco come preparare facilmente dei muffin decorati con codette perfetti per qualsiasi occasione

I muffin decorati con codette rappresentano probabilmente uno dei dolcetti più facili ai quali ricorrere quando si voglia realizzare un dolcetto bello da vedere ma non si abbia troppo tempo a disposizione da dedicare alle decorazione o, più semplicemete, si sia alle prime armi. Vi basterà realizzare dei muffin del gusto preferito, questi ad esempio sono al cioccolato, e ricoprirli dapprima con una semplicissima glassa di zucchero (da realizzare con questa ricetta) quindi tempestarli con una pioggia di codette colorate.

I muffin ottenuti sono adatti a qualsiasi occasione: compleanni, feste, buffet. Ovviamente nulla vieta di sostituire la glassa di zucchero con una di cioccolato. Vi basterà fare sciogliere quello fondente o quello al latte e distribuirlo sopra i muffin in maniera uniforme. Provate anche i muffin decorati con la panna e i muffin al cioccolato bianco e fondente.

Ingredienti

200 gr di farina
125 gr di zucchero
50 gr di cacao
60 gr di burro
2 uovo
200 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
glassa di zucchero qb
codette colorate qb

Preparazione

Versare all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli solidi. Miscelare bene entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma brevemente e trasferire il composto ottenuto nei pirottini appositi, riempiendoli per 2/3. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare. Una volta freddi coprirli con la glassa e cospargerne la superficie con le codette colorate. Fare asciugare completamente e gustare.

Foto | Olga/ Олька



Ricette4 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette5 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette6 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...