Seguici su

Dieta

Ricotta vegana: la ricetta sfiziosa

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione della Ricotta vegana, una versione alternativa anche per chi segue un’alimentazione cruelty free. Scoprila su Blogo.

La ricotta fatta in casa, ecco la ricetta e i consigli di Gustoblog

I formaggi sono un alimento a cui davvero pochi di noi riescono a rinunciare. Eppure chi preferisce un’alimentazione di tipo vegano, che prevede l’eliminazione di cibi di origine animale, è costretto a privarsene. O forse no.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Ricotta vegana, una versione alternativa e 100% vegetale che può essere gustata da chiunque, anche da chi ha voglia di mantenersi in forma con gusto. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

    1 L di latte di soia
    30 ml di aceto di mele
    Sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando il latte di soia non dolcificato all’interno di un pentolino, quindi scaldatelo portandolo fino ad ebollizione. A questo punto travasate il tutto all’interno di una ciotola insieme all’aceto di mele e mescolate per un minuto circa. Coprite poi il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare per una decina di minuti circa.

Trascorso il tempo indicato potrete già vedere che la cagliata si è già formata. A questo punto, filtrate il composto con un canovaccio di cotone e versate il latte di soia cagliato in uno scolapasta foderato con un panno pulito, mescolando di tanto in tanto in modo da facilitare l’operazione.

Una volta separata la maggior parte del siero dal formaggio, salate la prima mescolando con un cucchiaio di legno. a piacere mescolando la cagliata densa con un cucchiaio di legno. Rimuovete, infine, la ricotta vegetale dal canovaccio e trasferirla in una fuscella per formaggio. Riponete il tutto in frigo e consumate nell’arco dei successivi due giorni.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...