Seguici su

Dolci

Ecco i biscotti ripieni di ricotta e nutella

Ecco dei dolcetti con un cuore goloso e tutto da scoprire: provate i biscotti ripieni di ricotta e nutella

[blogo-video provider_video_id=”wak5sr0XkLY” provider=”youtube” title=”Biscotti ripieni alla nutella – marmellata” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=wak5sr0XkLY”]

Amanti dell’accoppiata ricotta nutella non potete assolutamente perdere la ricetta di questi biscotti ripieni. Dei dolcetti goduriosissimi che faranno la felicità dei più golosi. Un involucro di pasta frolla, friabile ed a tratti croccante, al cui interno si nasconde una farcia cremosa ottenuta mettendo insieme due strati diversi: uno di nutella ed uno di crema di ricotta (lavorata con lo zucchero e la cannella).

I biscotti ripieni di ricotta e nutella sono perfetti per l’ora del te o da gustare a fine pasto. Una volta cotti e freddi vano rigorosamente conservati in un luogo fresco e lontano da fonti di calore (pena l’inacidimento della ricotta) e consumati nel giro di un paio di giorni. Se amate i biscotti ripieni vi suggerisco anche la ricetta di quelli con la marmellata di fichi e quelli alle mele e cannella da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
125 gr di burro
130 gr di zucchero
scorza di un limone
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
Per la farcia:
250 gr di ricotta
1 cucchiaio di liquore
3 cucchiai di zucchero
nutella qb
glassa e codette (facoltative)

Preparazione

Preparare la pasta frolla lavorando la farina con le uova, lo zucchero ed il burro morbido a pezzi. Unire la scorza grattugiata di limone, il sale ed il lievito ed impastare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Conservare in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente. Adesso mescolare la ricotta con lo zucchero, il liquore e la cannella. Stendere la pasta frolla e ricavare dei dischetti. Farcire metà degli stessi con un cucchiaino di nutella ed uno di ricotta. Richiudere i biscotti con i dischetti restanti sigillando bene i bordi, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12-15 minuti. Decorare a piacere con glassa di zucchero e palline colorate.

Foto | Melissa Dooley



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....