Seguici su

Ricette Bimby

Risotto ai peperoni: la ricetta facile e sfiziosa con il Bimby

La ricetta per un primo piatto pronto in pochi minuti e dal sapore molto rustico ed intenso: il Risotto ai peperoni con il Bimby. Scoprilo su Blogo.

La pasta fredda ai peperoni con la ricetta vegan

Il Risotto ai peperoni è un primo piatto dal profumo molto intenso che si contraddistingue per il suo sapore rustico, perfetto per essere preparato nelle occasioni più informali, ma anche come pietanza chic e dal gusto originale per le cene più eleganti.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda il Risotto ai peperoni con il Bimby ed è stata tratta da qui; saranno necessari solo pochi minuti per ottenere un manicaretto da leccarsi i baffi. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 2 persone)

    1/2 Cipolla
    30 gr Olio EVO
    1 Peperone Rosso
    200 gr Riso
    350 gr Acqua
    1 cucchiaino Dado Vegetale Bimby
    Sale
    Parmigiano Reggiano
    Prezzemolo
    Pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby la cipolla, quindi tritatela per 3 secondi a velocità 7. A questo punto versate l’olio extra vergine di oliva e preparate il soffritto impostando per 5 minuti a 100 gradi velocità 1.

Nel frattempo ripulite i peperoni dal picciolo e dai semini interni, quindi tagliatelo prima a spicchi e, successivamente, a pezzettoni. Una volta pronti, versateli nel boccale del Bimby insieme agli altri ingredienti e tritate per 5 secondi a velocità 7.

Inserite ora all’interno dell’elettrodomestico la farfalla. Versate ora il riso, l’acqua, il dado vegetale e il peperone a pezzettini. Procedete con la cottura per il tempo indicato nella confezione del riso impostando 100 gradi a velocità Soft antiorario.

Trascorso il tempo indicato assaggiate il riso e, se necessario, aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Lasciate mantecare per un paio di minuti con il parmigiano grattugiato, quindi servite ancora bollente dopo averlo decorato con il prezzemolo fresco appena tritato.

Bon appetit!



Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette5 ore ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Ricette9 ore ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Ricette13 ore ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette1 giorno ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette1 giorno ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette1 giorno ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette1 giorno ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia! Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!
Ricette1 giorno ago

Come preparare una perfetta tartare di salmone: che delizia!

La tartare di salmone è un antipasto di pesce crudo facile e veloce da preparare. Ecco la ricetta con arancia e finocchi!...

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l'ex concorrente
Ricette2 giorni ago

Il tribunale ha deciso: MasterChef dovrà risarcire l’ex concorrente

MasterChef trascina in tribunale un ex concorrente: la sentenza dà ragione all’aspirante cuoco. Perdono anche gli altri partecipanti. Sentenza amara...

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Nidi di tagliatelle al forno, una ricetta per le grandi occasioni

Filanti e cotte nel ragù di carne, i nidi di tagliatelle al forno sono un primo piatto veloce da preparare...

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste
Ricette2 giorni ago

Biscotti di Natale con il Bimby: la ricetta infallibile per le feste

I biscotti di Natale con il Bimby sono la ricetta perfetta per chi è alle prime armi ma non vuole...

Zeppole Zeppole
Dolci2 giorni ago

Zeppole fritte che fanno la differenza

Le zeppole fritte sono uno di quei dolci che mettono subito di buon umore. Croccanti fuori, morbide dentro e con...