Seguici su

Dolci

I profitterol al mascarpone e nutella per il dessert di fine pasto

Come preparare dei goduriosi profitterol al mascarpone e nutella, da servire come dolce di fine pasto, con la ricetta facile

Da molto, troppo tempo, non preparavo dei profiteroles. Si tratta di uno dei dolci che prediligo, in fondo come resistere a dei piccoli scrigni di pasta choux ripieni di una crema voluttuosa e ricoperti dalla glassa di turno (spesso e volentieri a base di cioccolato)?. La versione che vi propongo oggi, ovvero quella dei profitterol al mascarpone e nutella è stata per me un esperimento, devo dire totalmente riuscito.

Per la farcia ho scelto di utilizzare una crema al mascarpone, ottenuta mescolandolo con la panna montata e la nutella (pura goduria), mentre per la glassa ho deciso di mantenermi sull’essenziale utilizzando il solo cioccolato fondente fuso con l’aggiunta di poca panna, per creare una sorta di ganache morbida. Resta fermo il fatto che possiate ricorrere a qualsiasi tipo di farcia e di copertura: qualche suggerimento a proposito sono i profiteroles al cioccolato farciti con panna e quelli con crema pasticcera.

Ingredienti

1 confezione di bignè
200 ml di panna montata
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di nutella
zucchero qb
150 gr di cioccolato fondente
50 ml di panna liquida

Preparazione

Montare la panna a neve ferma. In una ciotola lavorare il mascarpone con poco zucchero, unire la nutella ed amalgamare bene, quindi aggiungere, per ultima, la panna montata, incorporandola delicatamente con movimenti circolari, dal basso verso l’alto. Trasferire in una sac a poche e farcire i bignè ponendoli man mano su un vassoio. Completare facendo cadere dall’alto del cioccolato fondente fuso insieme alla panna e decorare con dei ciuffetti di panna montata.

Foto | Damien MATHIEU



Ricette28 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...