Seguici su

Eventi

Taste 2015: dal 7 al 9 marzo torna a Firenze il Salone del Gusto

Da sabato 7 a lunedì 9 marzo torna a Firenze Taste 2015, il Salone del gusto. Scopri le novità dell’edizione di quest’anno su Blogo.

Torna Taste 2015, il Salone del Gusto organizzato in collaborazione con Pitti Immagine e con il gastronauta Davide Paolini, giunta quest’anno alla sua decima edizione. La manifestazione gastronomica si terrà da sabato 7 a lunedì 9 marzo 2015 presso la Stazione Leopolda del capoluogo toscano.

Per l’occasione verranno messe in mostra le eccellenze del gusto made in Italy ma non solo: sarà una vetrina che ospiterà aziende pronte a dare voce a quello che ci viene invidiato dal resto del mondo: l’Italian lifestyle e il design a tavola.

Durante Taste 2015 sarà possibile scoprire i migliori operatori internazionali dell’alta gastronomia che avranno il compito di animare l’evento presentando cibi e vini, ma anche oggetti e idee all’insegna della cultura del mangiare bene e del piacere di stare a tavola.

Agostino Poletto, vice direttore generale di Pitti Immagine, ha presentato l’edizione di Taste 2015 spiegando:

Taste è sempre di più l’appuntamento di riferimento per gli operatori dell’alta gastronomia e della ristorazione, e per il pubblico di appassionati di cibo di qualità. Un palcoscenico per le nuove idee, le tendenze più fresche di oggi, quelle che faranno discutere e diventeranno gli stili di vita di domani. Perché Taste presenta non solo “il meglio del meglio” del cibo italiano di qualità, ma ne esalta il suo grande valore nel sistema culturale: perché il cibo è una cosa seria, ma al tempo stesso è fatto di idee, spettacolo e divertimento.

Le location che ospiteranno l’evento saranno la Stazione Leopolda e l’area Alcatraz che, per l’occasione, saranno suddivise in diverse aree tematiche:
Taste Tour è il percorso di degustazione dedicato a migliaia di prodotti della nostra tradizione enogastronomica;
Taste Tools presenta i migliori oggetti del Food and Kitchen Design, tra cui attrezzature professionali per la cucina e capi di abbigliamento;
Taste Ring & Taste Events, l’arena cultural-gastronomica con un ricco programma di dibattiti e di eventi (mostre, presentazioni di libri, gare di cucina) organizzati da Pitti Immagine e dagli espositori, che accendono i riflettori sui protagonisti e le nuove tendenze del mondo del gusto;
Taste Shop, dove sarà possibile acquistare gli oltre 1.700 prodotti in esposizione.

Non solo tradizione a Taste 2015: in occasione delle manifestazione gastronomica, infatti, l’intero capoluogo toscano verrà contagiato dalla passione per il cibo: se siete in zona, infatti, perdetevi tra le strade del centro di Firenze alla scoperta di FuoriDiTaste, il consueto calendario di cene, degustazioni, installazioni e spettacoli, in programma per tutta la durata del salone.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...