Seguici su

Dolci

Come fare i biscotti pasquali decorati con la ricetta semplice

I biscotti pasquali sono una ricetta semplice ma deliziosa che potete preparare anche insieme ai bambini, provateli anche voi

[blogo-gallery id=”168539″ layout=”photostory”]

I biscotti pasquali decorati sono dolci buonissimi e golosi che potete preparare in casa e regalare ai vostri amici, se volete potete farli con i bambini per trascorrere un bel pomeriggio tra zucchero e farina. Il primo passo per realizzare questi biscottini è preparare la pasta frolla, poi si procede con la cottura e la decorazione.

Ingredienti

    Per la pasta frolla:

    500 gr di farina
    200 gr di zucchero a velo
    250 gr di burro
    1 limone
    4 tuorli
    Un cucchiaino di estratto di vaniglia
    Per decorare:
    pasta di zucchero
    glassa
    gelatina di albicocche

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197487/uovo-di-cioccolato-ripieno-di-gelato-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete la farina su una spianatoia e disponetela a fontana, al centro mettete lo zucchero a velo, il burro morbido, i tuorli, la scorza di limone e la vaniglia, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro, ritagliate i biscotti usando delle forme a tema pasquale, ad esempio coniglietti, pulcini e uova. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti, trasferiteli in una gratella e fateli raffreddare.

Stendete la pasta di zucchero su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo e ritagliate delle sagome con gli stessi stampini usati per i biscotti. Pennellate i biscotti con la gelatina di albicocche e appoggiate sopra la pasta di zucchero e premete leggermente. A questo punto potete completare la decorazione con la glassa, aggiungendo occhi, naso o pois, in alternativa potete anche applicare piccoli fiorellini di zucchero.



Ricette15 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette17 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette19 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette20 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...