Seguici su

Dolci

Budino di soia alla menta: la ricetta light e golosa

Ecco a voi la ricetta per un dessert dal sapore fresco e light: il Budino di soia alla menta. Scoprilo su Blogo.

Il budino di soia alla menta è un delizioso dessert, perfetto da gustare al termine di un pasto, ma anche come piccolo peccato di gola da assaporare al cucchiaio durante una tiepida giornata primaverile.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione facile e veloce di un dessert che riuscirà a conquistare proprio tutti sin dal primo boccone. Ma scopriamo ora insieme tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo di seguito.

Ingredienti (per 4 persone)

    latte di soia, 270ml
    sciroppo di menta, 120ml
    colla di pesce, 4g
    uova, 2
    zucchero di canna, 80g
    miele, 1 cucchiaino
    vaniglia, un pizzico

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla colla di pesce: toglietela dalla confezione e mettetela ad ammorbidire all’interno di una ciotolina colma di acqua a temperatura ambiente. Una volta pronta, strizzatela accuratamente.

Nel frattempo, all’interno di una terrina abbastanza capiente, iniziate a sbattere le uova insieme ad un cucchiaino scarso di zucchero; una volta ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi anche il miele, la vanillina e il latte di soia.

In un pentolino a parte mettete a sciogliere lo zucchero avanzato insieme allo sciroppo di menta a fiamma dolce, quindi proseguite con la cottura per altri 5 minuti; trascorso il tempo indicato, togliete il composto dal fuoco e versatevi all’interno la colla di pesce, quindi mescolate finché la gelatina non si sarà sciolta completamente.

Versate ora il composto a base di sciroppo di menta appena preparato nel fondo dello stampo per budino e ultimate aggiungendo il rimanente composto a base di uova. Mettete a cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti, finché la crema non avrà iniziato a prendere consistenza. In seguito mettete a freddare e servite in un piatto da portata decorando con delle foglioline di menta fresche.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...