Seguici su

Dolci

Pan Brioche: la ricetta facile e golosa di Benedetta Parodi

Ecco a voi la ricetta facile e golosa per realizzare il delizioso Pan Brioche di Benedetta Parodi: scopri tutte le fasi di preparazione spiegate passo passo su Blogo.

Il Pan Brioche è una deliziosa tipologia di pane, dalle tonalità di sapore piuttosto dolci (ma non troppo), perfetto da gustare durante lo snack di metà pomeriggio, ma anche durante la pausa pranzo in ufficio.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pan Brioche con la ricetta facile e golosa di Benedetta Parodi, presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “Molto bene”. Ma scopriamolo insieme.

Ingredienti (per 4 persone)

    25 g di lievito birra
    150 ml di latte
    3 uova
    100 g di burro
    50 g di zucchero
    Sale
    500 g di farina
    1 uovo

    per accompagnare
    maionese qb
    frutto della passione qb
    salmone affumicato qb

    Preparazione

    Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il lievito all’interno di una ciotolina insieme al latte tiepido, continuando a mescolare finché non si sarà completamente amalgamato creando una cremina omogenea.

    Trasferite il tutto all’interno di una ciotola abbastanza capiente insieme alle uova, il burro fuso, lo zucchero e il sale e fate amalgamare il tutto continuando a mescolare. A questo punto unite anche la farina e impastate bene fino ad ottenere un composto corposo. Coprite ora con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per un’ora circa in un luogo asciutto.

    Nel frattempo proseguiamo con la preparazione della salsa di accompagnamento: mescolate il frutto della passione insieme alla maionese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Riversate ora l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Coprite nuovamente e attendete che lieviti per un’altra ora circa. Trascorso il tempo indicato, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi ventilato per 30 minuti circa.

    Una volta cotto e messo a freddare, tagliate il pan brioche a fette non troppo sottili che andrete a farcire con la salsa a base di passion fruit e con delle fettine di salmone affumicato.

    Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...