Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle al burro e salvia: la ricetta facile e sfiziosa

La ricetta per un contorno a base di verdure di stagione molto semplice e veloce da preparare: le Patate novelle al burro e salvia. Scoprile su Blogo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate novelle con burro e salvia, un contorno a base di verdure molto semplice e sfizioso, indicato per abbinare in particolari modo secondi piatti a base di carne.

Questo manicaretto si prepara in pochissimi minuti e vi permetterà di ottenere un vero e proprio succedono con i vostri ospiti: si tratta, infatti, di un piatto di origine povera ma dal gusto davvero inimitabile.

Ingredienti (per 2 persone)

    patate novelle, 400gr
    burro, una noce
    salvia, 4 foglie fresche
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate novelle: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni non troppo piccoli, quindi traferitele all’interno di una casseruola dai bordi abbastanza alti e colma di acqua bollente salata. Fate cuocere le patate finché non avranno iniziato ad ammorbidirsi. A questo punto, spegnete la fiamma e toglietele dal fuoco, quindi scolatele in modo da privarle dell’acqua in eccesso.

Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente e versate al suo interno la noce di burro e le foglie di salvia fresca. Fate sciogliere del tutto il burro e aggiungete le patate. Spadellate il tutto per qualche minuto, in modo che i tuberi si insaporiscano per bene. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe e servite subito, ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Esteban Cavrico



Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...