Seguici su

Ricette Contorni

Patate novelle al burro e salvia: la ricetta facile e sfiziosa

La ricetta per un contorno a base di verdure di stagione molto semplice e veloce da preparare: le Patate novelle al burro e salvia. Scoprile su Blogo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Patate novelle con burro e salvia, un contorno a base di verdure molto semplice e sfizioso, indicato per abbinare in particolari modo secondi piatti a base di carne.

Questo manicaretto si prepara in pochissimi minuti e vi permetterà di ottenere un vero e proprio succedono con i vostri ospiti: si tratta, infatti, di un piatto di origine povera ma dal gusto davvero inimitabile.

Ingredienti (per 2 persone)

    patate novelle, 400gr
    burro, una noce
    salvia, 4 foglie fresche
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle patate novelle: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni non troppo piccoli, quindi traferitele all’interno di una casseruola dai bordi abbastanza alti e colma di acqua bollente salata. Fate cuocere le patate finché non avranno iniziato ad ammorbidirsi. A questo punto, spegnete la fiamma e toglietele dal fuoco, quindi scolatele in modo da privarle dell’acqua in eccesso.

Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente e versate al suo interno la noce di burro e le foglie di salvia fresca. Fate sciogliere del tutto il burro e aggiungete le patate. Spadellate il tutto per qualche minuto, in modo che i tuberi si insaporiscano per bene. Aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe e servite subito, ancora bollente.

Bon appetit!

photocredit: Esteban Cavrico



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...