Seguici su

Dolci

Ecco il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta veloce

Ecco un dolce al cucchiaio perfetto per le occasioni speciali: provate il tiramisù alle fragole e limoncello con la ricetta semplice

Il tiramisù alla fragole e limoncello, oltre a costituire un’accattivante variante primaverile di quello classico, è allo stesso tempo un cremoso dessert al cucchiaio composto da strati di savoiardi inzuppati nel succo di fragole misto a limoncello e farcito con una insuperabile crema di mascarpone intervallata da fragole fresche a pezzi. In famiglia lo adoriamo riservandolo alle occasioni importanti, come ad esempio il pranzo della domenica.

Il tiramisù alle fragole e limoncello costituisce un dessert dal sapore fresco ed appagante. E’ profumato ed il giorno dopo risulta anche più buono. Nel caso in cui sia destinato ai bambini potrete sostituire il liquore con la stessa quantità di limonata, o di succo di limone spremuto in casa e zuccherato. Provate anche il tiramisù alle fragole e il tiramisù al limone con il Bimby.

Ingredienti

250 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
500 gr di fragole
3 uova
succo di limone
6 cucchiai di zucchero
1 tazzina di limoncello

Preparazione

Tagliare le fragole a pezzi dopo averle lavate bene e trasferirle in una ciotola insieme al succo di limone e ad un paio di cucchiai di zucchero. Farle riposare per un’ora. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero rimasto, unire il mascarpone ed infine gli albumi montati a neve. Unire a piacere anche un paio di cucchiai di succo di fragole. Comporre il tiramisù: porre sul fondo di una pirofila un primo strato sottile di crema, poi uno di savoiardi imbevuti nel succo sprigionato dalle fragole misto al limoncello e coprire con parte della crema e delle fragole a pezzi. Proseguire con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con la crema e le fragole. Porre in frigo per 2 ore, quindi servire.

Foto | Marco Barisione



Ricette12 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette14 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette15 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette17 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette19 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette20 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....