Seguici su

Ortaggi

La pasta al forno con cavolfiore con la ricetta vegan

Voglia di un primo piatto vegan irresistibilmente cremoso? Provate allora la pasta al forno con cavolfiore: piace a tutti

[blogo-video provider_video_id=”TQMuN9lszcA” provider=”youtube” title=”Pasta con cavolfiore” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=TQMuN9lszcA”]

La pasta al forno rappresenta un immancabile piatto del pranzo della domenica di molti italiani. Sicuramente ricco ed appagante, non risulta essere solitamente una pietanza adatta a tutti e nello specifico mi riferisco a chi stia seguendo un’alimentazione di tipo vegan. Ciò a meno che non si metta in pratica qualche piccolo accorgimento mirato a renderla adatta anche a chi non mangi prodotti di origine animale. E’ il caso, ad esempio, della pasta al forno con cavolfiore vegan che vi propongo oggi.

Questa diventa perfetta per tale esigenza in quanto condita con una besciamella realizzata con il latte di soia e l’olio d’oliva al posto di quello vaccino e del burro. Il risultato è un primo piatto comunque cremoso, appagante e sicuramente leggero. Vi consiglio di abbondare con il prezzemolo e con le eventuali erbe aromatiche che vorrete unire per insaporire ancora di più la pasta. Provate anche gli spaghetti integrali con tofu e la pasta al radicchio e noci vegan.

Ingredienti

400 gr di pasta corta
700 gr di cavolfiore
1 cipolla
500 ml di latte di soia
40 gr di farina
40 gr di olio di oliva
noce moscata
sale e pepe
pangrattato qb
prezzemolo fresco

Preparazione

Lavare il cavolfiore e metterlo a lessare in acqua bollente salata dopo averlo ridotto in cimette. Scolarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo preparare la besciamella vegan mettendo a bollire il latte di soia. Una volta caldo abbassare la fiamma e unire l’olio a filo insieme alla farina e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Regolare di sale e pepe ed unire la noce moscata. Continuare a mescolare fino a quando il composto si sarà addensato. Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con la besciamella vegan ed il cavolfiore tritato grossolanamente insieme a poco prezzemolo tritato. Versare in una teglia unta di olio e coprire il tutto con del pangrattato ed un filo di olio. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Rooey202



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...