Seguici su

Dolci

La crema alla nocciola con la ricetta vegan

Ecco la versione vegan di una delle creme spalmabili più golose che ci sia: provate quella alla nocciola con la ricetta semplice

[blogo-video provider_video_id=”9qOgbDetLd8″ provider=”youtube” title=”NUTELLA VEGAN con nocciole, cacao e cocco senza soia (VEGANUTELLA)” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=9qOgbDetLd8″]

Oggi è la volta di un nuovo esperimento. Dopo qualche giorno di tentennamento mi sono decisa a cimentarmi nella realizzazione della crema alla nocciola vegan. A lavoro concluso posso affermare con certezza che nulla abbia da invidiare a quella orginale, con il valore aggiunto di trattarsi di un prodotto naturale, privo di additivi e conservanti, oltre che di sostanze superflue. Ovviamente non aspettatevi lo stesso identico sapore: si tratta pur sempre di un prodotto realizzato in casa, che di sicuro vi stupirà.

La crema alla nocciola realizzata con la ricetta vegan, che proviene da quì, è semplice e veloce. Il procedimento prevede che il cioccolato a pezzi insieme alle nocciole ed allo zucchero venga tritato a lungo con il mixer e poi cotto sul fuoco insieme al latte ed al resto degli ingredienti, fino ad ottenere una crema densa che andrà travasata in un barattolo di vetro. La crema alla nocciola va posta in frigorifero dove si conserva per circa 2 settimane. Provate anche la crema di nocciole bianca e la nutella senza nocciole.

Ingredienti

120 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tostate
70 gr di zucchero di canna
120 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino e 1/2 di lecitina di soia

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzetti e poi a scaglie. Trasferirlo in un mixer insieme alle nocciole. Unire anche la lecitina e lo zucchero e frullare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Adesso fare scaldare il latte in un pentolino insieme al composto di cioccolato e all’olio. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Fare cuocere sul fuoco per circa 5 minuti quindi spegnere la fiamma e trasferire il negli appositi barattoli di vetro. Fare intiepidire quindi avvitare il tappo e conservare in frigo.

Foto | jamieanne



Ricette8 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette10 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette12 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette14 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...