Seguici su

Cucina in TV

Il tiramisù alla ricotta con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco come si prepara un goloso e semplice tiramisù alla ricotta con il procedimento suggerito da Benedetta Parodi

Dovete assolutamente provare questo tiramisù alla ricotta. Si tratta di una variante più leggera ma altrettanto gustosa a base di pavesini, ricotta e yogurt greco. Non contiene uova ed è quindi indicato sia per chi ne sia intollerante che per chi non ami mangiarle da crude. La ricetta, che è di Benedetta Parodi, è davvero molto semplice: otterrete la crema che andrà spalmata sui biscotti semplicemente amalgamando insieme la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo.

Una volta pronto, il tiramisù, richiede un riposo in frigo. Vi consiglio, se possibile, di lasciarlo al suo interno tutta la notte prima dell’assaggio: il giorno dopo è anche più buono. Provate, a questo proposito, anche il tiramisù da preparare con il Bimby e il tiramisù al limone e cioccolato bianco.

Ingredienti

75 ml di caffe’
cannella qb
375 gr di ricotta
60 gr di zucchero a velo
225 gr di yogurt greco
biscotti pavesini qb
cacao qb

Preparazione

Unire al caffè già pronto la cannella. Passare i pavesini nel caffè e porli sul fondo di una pirofila. Adesso lavorare la ricotta in una ciotola con lo zucchero e velo, unire lo yogurt e dopo avere ottenuto un composto omogeneo versarne una parte sui pavesini. Proseguire con gli strati di biscotti e crema fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completare con il cacao amaro e qualche chicco di caffè e fare riposare in frigo per qualche ora.

Foto | Raffaele Diomede



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...