Il tiramisu da provare con la ricetta per il Bimby

Anche il tiramisù si può preparare con il Bimby, ecco la ricetta per farlo in casa!


La ricetta del tiramisù con il Bimby è l’ideale per chi ha in casa questo comodo elettrodomestico e vuole sfruttarlo quanto più è possibile. Il Bimby rende le preparazioni delle ricette molto più veloci e immediate, per montare gli albumi a neve bastano 2- 3 minuti e la stessa cosa vale un po’ per tutto. Il vantaggio principale, a mio parere, è che riunisce in un unico attrezzo tantissime funzioni per cui normalmente servono più strumenti, ad esempio lo sbattitore elettrico, la planetaria, il mixer e anche il fornello!

Ingredienti


500 grammi di mascarpone
4 uova
un pizzico di sale
80 gr + 4 cucchiaini di zucchero
250 grammi di savoiardi
una tazza di caffè
cacao amaro in polvere

Preparazione


tiramisu-bimby

Preparate il caffè con la moka, poi mettetelo in un piatto e zuccheratelo, mescolate bene per far sciogliere i granelli, poi diluitelo con un pochino di acqua.

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Mettete la farfalla nel Bimby e inserite la farfalla, aggiungete gli albumi e un pizzico di sale, poi montateli a neve per 2 Min. 37° Vel. 4. Togliete gli albumi e metteteli da parte in una ciotola.

Mettete i tuorli e lo zucchero nel Bimby e montateli per 3 Min. Vel. 2-3, poi aggiungete il mascarpone e mescolate 3 Min. Vel 2-3. Adesso incorporate gli albumi montati a neve a mano con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

Prendete una teglia e fate uno strato di savoiardi velocemente bagnati con il caffè, poi coprite con uno strato di crema al mascarpone, fate un altro strato di savoiardi e poi completate con la crema. Mettete il cacao amaro setacciato e poi coprite il dolce con l’alluminio e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 5 - 6 ore.
Prima di servire aggiungete ancora un po’ di cacao e, se vi piacciono, anche un goccino di caffè macinato e pezzettini di cioccolato.

Foto | da Flickr di wwny

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