Seguici su

Piatti

Come fare i carciofi ripieni senza carne

Come si preparano i carciofi ripieni senza carne? Ecco una ricetta che è perfetta anche per chi non mangia la carne e segue un regime alimentare esclusivamente vegetariano.

carciofi ripieni senza carne

I carciofi ripieni senza carne sono una ricetta perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana. I carciofi ripieni sono una ricetta classica, che possiamo preparare in diverse varianti: dopo i carciofi ripieni alla siciliana, i carciofi ripieni con tonno, i carciofi ripieni di carne, i carciofi ripieni con uova, ecco a voi la ricetta dei carciofi ripieni senza carne.

Ecco come preparare i carciofi ripieni senza carne con la ricetta semplice e veloce, che possiamo proporre come gustoso contorno:

Ingredienti dei carciofi ripieni senza carne

    4 carciofi grossi
    2 cucchiai di capperi sotto sale
    2 cucchiai di mollica di pane
    pomodorini a pezzi piccoli
    2 spicchi di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale
    1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione dei carciofi ripieni senza carne

Pulite i carciofi dalle foglie esterne, tagliando le punte con le spine ed eliminando il fieno. Lavateli e asciugateli.

Preparate un ripieno con mollica di pane, capperi tritati, aglio tritato, pomodorini a pezzettini e un pizzico di sale.

Allargate gli spazi tra le foglie, salate un po’ e farcite con il ripieno.

Mettete un po’ di olio in una pentola e mettete dentro i carciofi, aggiungendo il vino bianco.

Coprite con il coperchio e cuocete per un’ora a fuoco medio.

Foto | da Flickr di leff

Via | Vogliadi

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette4 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette5 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette22 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...