Seguici su

Ricette primi piatti

Riso al salto farcito: la ricetta facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta facile e gustosa che ci permetterà di utilizzare gli avanzi di risotto nella creazione di uno sfiziosissimo manicaretto: il Riso al salto farcito. Scoprilo su Blogo.

Il Riso al salto farcito è un manicaretto molto semplice da realizzare e pronto in pochi minuti, particolarmente indicato per tutti coloro che hanno avanzato la sera prima del risotto e hanno voglia di reinterpretarlo in una ricetta davvero sfiziosa.

La preparazione che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice da eseguire e vi permetterà in poche e semplici mosse di riutilizzare gli avanzi del riso in frigorifero reinventandolo in un modo gustoso che conquisterà tutta la famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    risotto avanzato, 200gr
    scamorza affumicata, 150gr
    prosciutto cotto a dadini, 100gr
    cipolla, 1
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella abbastanza capiente e versandoci all’interno la cipolla tritata finemente con un paio di cucchiai di olio, quindi fatela rosolare per qualche minuto.

Non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche metà del risotto avanzato (io per l’occasione ho usato il risotto alla milanese, molto saporito e profumato), quindi mescolate bene con la cipolla.

Procedete con la preparazione del vostro manicaretto schiacciando nel fondo della padella il riso in modo da formare una base solida. Abbassate la fiamma quindi ricoprite il tutto con la scamorza affumicata e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe quindi versate sopra il rimanente risotto.

Schiacciate bene il riso in modo da formare un tortino piuttosto compatto. A questo punto capovolgete il tortino (facendo attenzione ad evitare che si rompa in mille pezzi), in modo da cuocerlo da entrambi i lati in modo uniforme. Quando sarà diventato croccante, servite immediatamente, ancora caldo.

Bon appetit!



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette8 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette10 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette13 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...

"Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini "Non ho minacciato nessuno': la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini
Ricette2 giorni ago

“Non ho minacciato nessuno’: la verità di Simone Rugiati sul coltello e la lite con i vicini

Simone Rugiati ha rotto il silenzio sulla lite con i vicini: non ha minacciato nessuno e non ha utilizzato il...