Seguici su

Ricette primi piatti

Riso al salto farcito: la ricetta facile e gustosa

Ecco a voi la ricetta facile e gustosa che ci permetterà di utilizzare gli avanzi di risotto nella creazione di uno sfiziosissimo manicaretto: il Riso al salto farcito. Scoprilo su Blogo.

Il Riso al salto farcito è un manicaretto molto semplice da realizzare e pronto in pochi minuti, particolarmente indicato per tutti coloro che hanno avanzato la sera prima del risotto e hanno voglia di reinterpretarlo in una ricetta davvero sfiziosa.

La preparazione che andiamo a scoprire oggi è davvero molto semplice da eseguire e vi permetterà in poche e semplici mosse di riutilizzare gli avanzi del riso in frigorifero reinventandolo in un modo gustoso che conquisterà tutta la famiglia.

Ingredienti (per 2 persone)

    risotto avanzato, 200gr
    scamorza affumicata, 150gr
    prosciutto cotto a dadini, 100gr
    cipolla, 1
    sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta prendendo una padella abbastanza capiente e versandoci all’interno la cipolla tritata finemente con un paio di cucchiai di olio, quindi fatela rosolare per qualche minuto.

Non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete anche metà del risotto avanzato (io per l’occasione ho usato il risotto alla milanese, molto saporito e profumato), quindi mescolate bene con la cipolla.

Procedete con la preparazione del vostro manicaretto schiacciando nel fondo della padella il riso in modo da formare una base solida. Abbassate la fiamma quindi ricoprite il tutto con la scamorza affumicata e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Aggiustate con un pizzico di sale e pepe quindi versate sopra il rimanente risotto.

Schiacciate bene il riso in modo da formare un tortino piuttosto compatto. A questo punto capovolgete il tortino (facendo attenzione ad evitare che si rompa in mille pezzi), in modo da cuocerlo da entrambi i lati in modo uniforme. Quando sarà diventato croccante, servite immediatamente, ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...